正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

挑战逆龄 这个秋天对抗初老刻不容缓

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-10-31 11:32:30 来源: 新京报

秋日肌肤日渐干燥,加之紫外线、环境污染等外界因素给肌肤带来的压力,你会发现起床后面部浮肿难以消退、敏感和痘痘偶尔来访、眼角皱纹和毛孔松弛日益明显,此刻不能掉以轻心,肌肤初老的症状已经悄然来袭。岁月流转,面部肌肤胶原蛋白流失速度加快,伴随着新陈代谢减缓,水分和脂肪无法及时排出,松弛与暗沉便成为了肌肤初期老化的预警。此时进行密集保养的效果远胜于老化痕迹形成后的修复,这个秋天,对抗初老刻不容缓。

净化老废毒素

随着年龄增加,本应随新陈代谢正常排出体外的角质层皮屑、自由基和毒素会在肌底沉积,破坏保护屏障并加速肌肤的衰老进程。重建良好的微循环是对抗肌肤初老的第一步,在保养前可使用具有促进代谢及排毒功效的肌底产品,为后续保养品的吸收创造良好环境。选择含有葡萄柚、洋甘菊等植物成分的精油配合面部按摩也能带来不错的排毒功效,均匀涂抹精油后双手轻柔按压,然后手指卷曲,从下巴沿面部轮廓向上移动按摩至耳际,让肌肤柔滑紧实的同时缓解疲劳压力,协助肌肤进行营养与废物的交换。另外,整体肌肤的角质层也需要调理至稳定状态,以保证角质层细胞充分滋润,洁面时不妨选择较温和的凝胶质地去角质产品由以内向外画圈的方式按摩,帮助肌肤逐渐恢复正常的代谢功能,防止暗沉的发生。

打开水润通道

与熟龄肌不同,初老状态的肌肤保养重点应放在维持水润平滑、阻隔细纹上,同时不能过早抗老以免为肌肤带来负担。补水保湿是一切护肤诉求的基础,秋季空气干燥,肌肤角质层细胞含水量相应下降,水油平衡被打破,干燥和敏感便会乘虚而入。此时只有提升补水力,才能使肌肤自我修复功能得到巩固与提升,令后续保养切实可行。很多护肤品牌都推出了含有保湿成分的喷雾,每天洁面后可先向面部喷洒轻拍至水分吸收,再润湿一张化妆棉湿敷在经常出油的T字区,让肌肤在水分充足的状态下得到修整和调养。对于干性肌肤而言,精华叠加面膜的方法可以达到集中保湿的效果,选择含有神经酰胺和透明质酸成分的精华液可以有效抑制细胞因缺水而收缩,护理时先将精华薄抹于面部缺水区域,不用等其吸收便可敷上保湿面膜,手指以涂抹面霜的手法按压面膜,促进血液循环,让精华成分被更好吸收。

击退眼周细纹

真皮层中的胶原蛋白和弹力纤维是保持肌肤紧致的两大支柱,25岁之后胶原蛋白流失速度会超过生长速度,加之用眼过度、环境污染等外界因素,缺乏皮脂腺的眼周成了面部细纹首发的部位。眼角第一道细纹的产生预示着肌肤初老的到来,也意味着需要加强眼周肌肤的护理,为其供给充足的营养。使用可以促进胶原蛋白生成及含有高效补水成分的眼霜刻不容缓,维生素A、胜肽等抗老成分能为眼周肌肤提供滋润保养,正确的按摩可以帮助提升眼部轮廓。取黄豆粒大小的眼霜,由下往上、从内至外运用无名指指腹沿内眼角向太阳穴的方向按摩具有提拉紧致的效果,将双手搓热在眼周点压可提升眼霜渗透力,恢复双眸紧致光彩。(李铮)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿