正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

兴安盟委召开2017年第36次盟委委员会议

作者: 责任编辑:包轶 2017-10-18 10:11:36 来源: 兴安盟行政公署

10月13日,盟委召开2017年第36次盟委委员会议,研究部署全盟脱贫攻坚和经济运行工作,要求全盟上下自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委关于脱贫攻坚的决策部署上来,坚决打赢脱贫攻坚战;要保持好经济运行的良好态势,确保全面完成年度目标任务;要落实责任、担当尽责,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

盟委书记张恩惠主持会议,奇巴图、刘子强等盟委领导出席会议,李国栋、尤国钧等盟人大工委、盟行署、盟政协领导,各旗县市主要领导和盟直有关部门负责同志列席会议。

会议传达了习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神、李克强总理对脱贫攻坚工作批示精神及全国脱贫攻坚先进事迹报告会精神和自治区党委常委会议精神,通报了第一轮全区脱贫攻坚交叉检查结果,听取了前三季度全盟经济运行情况,研究审议了《兴安盟落实“五个结合”加快转变经济发展方式实施意见》制定情况的汇报。

会议指出,脱贫攻坚是习近平总书记最关注、最牵挂的工作之一,是自治区的头号民生工程。会议要求,全盟上下要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示精神和自治区党委常委会议精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委关于脱贫攻坚的决策部署上来,创新体制机制,深入推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚任务。要坚持问题导向,围绕全区交叉检查反馈意见,拧紧螺丝、上紧发条,切实按时间进度和标准要求做好整改工作,着力补上工作短板。要强化督促检查,采取交叉检查、明察暗访、随机抽查等形式,层层传导工作压力推动责任落到实处。要完善激励机制,充分调动各级干部抓脱贫工作的积极性、主动性和创造性,支持他们在脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手。要进一步开展农牧民素质提升工程,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,实现由要我脱贫向我要脱贫的转变。

会议指出,今年以来,全盟上下认真贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,按照年初盟委(扩大)会议的工作安排,团结奋斗、真抓实干,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行稳中向好,城乡人民生活水平持续提升,全盟经济社会发展取得了显著成效。会议要求,全盟各级要坚持问题导向、强化短板意识,对经济社会发展中存在的问题保持清醒认识,扎扎实实做好各项工作。要抢抓机遇、求真务实,确保全面完成年度目标任务,推动全盟经济社会发展取得新进步、迈上新台阶。要精心谋划、积极进取,认真研究谋划好明年各项工作,确保全盟经济社会长期持续稳定健康发展。要落实责任、担当尽责,把维护党的十九大期间的社会稳定作为首要政治任务来抓,加强和创新社会管理,深化平安创建活动,着力解决好各种矛盾和问题,消除各类风险和隐患,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议审议并原则通过了《兴安盟落实“五个结合”加快转变经济发展方式的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿