正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

突泉县纪委前三季度集中整治“雁过拔毛”式腐败问题成效显著

作者: 责任编辑:包轶 2017-10-16 15:54:39 来源: 兴安盟行政公署

2017年前三季度,突泉县纪委认真贯彻落实区、盟党委、纪委要求,开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,真正做到违纪必究、惩治必严。1月至9月份以来,县纪委处分违纪党员干部54人,其中,党内警告18人,党内严重警告14人,撤销党内职务3人,留党察看5人,开除党籍13人,政纪处分4人,其中,“雁过拔毛”式腐败问题23起,党政纪处分28人,占处分总数的51.8%,其中,党内警告5人,严重警告11人,撤销党内职务3人、留党察看4人,开除党籍5人,政纪处分2人。

突泉县纪委在开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作以来,注重强化分析研判,严格把握处理幅度。违纪问题集中显现在“虚报冒领玉米补贴款”、“套取公益林补贴款”、“虚报冒领危房改造补贴款”等问题,县纪委坚持围绕中心、服务大局,切实开展监督执纪工作,着力整治“扶贫领域”、“惠农领域”等贴近群众利益的腐败问题,1-9月县纪委通报“雁过拔毛”式腐败问题典型案例23起,释放出严惩基层“雁过拔毛”式腐败的强烈信号,警示作用显著。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿