正北方网 > 新闻 > 科技 > 科技新闻 > 正文

南极再次发现冰间湖 如何形成至今仍是个迷

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-10-13 20:58:43 来源: 环球网

作为全球变暖的重要指标,南极冰层的融解情况受到全球科学家的普遍关注。近日科学家再次在南极地区发现了巨大的冰间湖,规模尺寸和世界最大淡水湖--苏必利尔湖(Lake Superior)相当,而这种冰间湖的形成科学家至今没有明确的解释。

事实上这并不是人类首次发现冰间湖,早在20世纪70年代就有相关的记载,但是对冰间湖的形成至今仍是一个迷。GEOMAR Research部门的Torge Martin教授表示:“科学界刚刚发射了首颗卫星,尝试从太空来捕捉海冰表层的情况。但是目前所发现的区域还比较有限,还需要进一步努力勘探。”

冰间湖即使到了寒冷的隆冬季节也不结冰。这可能是因为强烈的风将刚刚结成的冰吹走了,也可能是因为较为温暖的水从冷水下面涌升上来。不管形成的方式如何,对于野生生物而言,这些区域极其重要,鲸和海豹整年都可以从这里升到水面呼吸,而海鸟则可以整年在这片区域寻找食物。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿