正北方网 > 新闻 > 科技 > 科技新闻 > 正文

酷狗专利突破700项 每年投入数千万研发

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-10-13 20:46:15 来源: 光明网

广东省知识产权保护协会公示了“2017年广东省知识产权示范企业和优势企业评审结果”,经《广东省知识产权示范企业和优势企业评定办法》以及专家评审的一致评定,酷狗音乐作为入选企业中唯一一家音乐类数字服商。

据了解,酷狗拥有超过800名技术研发人员,占总体员工量的70%以上。以发明专利申请为主导,以优质的创新技术助力每年专利申请量、授权量的持续增长,形成一系列自主知识产权。截止2017年9月,酷狗专利申请总量已超过700件,专利技术不仅覆盖音频识别、音频提取、音频控速等音频处理技术,也涉及信息显示技术、硬件产品技术等领域。

酷狗音乐不仅重视专利技术的研发,在音乐产品内容创新的道路上也不曾停下脚步。酷狗音乐是国内首个打通“听、看、唱、玩”各大版块的音乐类数字服务商,除传统的听歌服务外,酷狗还推出了酷狗直播、酷狗K歌等音乐产品,突破了数字娱乐服务盈利模式单一的发展瓶颈。此外,酷狗音乐在南宁、成都、重庆、长春等地成功打造了多个音乐孵化基地,为原创音乐人的创作与推广提供良好环境,今年还计划在长沙、苏州等地继续布局。

与此同时,酷狗也一直坚持用技术创新拓展行业边界,用技术与用户交互,优化用户体验。今年上半年,酷狗音乐8.80新版本搭载第4代蝰蛇音效全面上线,新增“3D旋转”“HiFi现场”等酷炫音效,在上线短时间内实力圈粉;最新发布的安卓端8.90版本新增“魔眼挑歌”功能,为用户优化听歌体验。同时,酷狗还将音乐产业链延伸至人工智能领域,用自主研发与技术创新实现知识知识产权“硬着陆”,相继推出小酷M1蓝牙耳机、酷狗潘多拉智能音响等自主研发的智能硬件产品。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿