正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】高铁购票能选座啦!权威攻略在这儿!

作者: 责任编辑:张燕 2017-10-13 17:09:29 来源: 正北方网综合

10月12日中国铁路客户服务中心12306网站发布《接续换乘和选座功能使用说明》,该说明指出系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。 如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为您分配席位。

QQ图片20171013161519

这意味着呼包鄂地区的旅客在乘坐动车高铁时可以自行选择心仪的席位,此举将满足高铁动车沿线穿梭工作、结伴旅行、走亲访友等出行旅客各异的习惯需要。此项功能在张呼高铁投入运营使用后,全区旅客坐着高铁去北京的行程将更加舒适,更为人性化。

如何选坐

系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。

1

如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为您分配席位。

2

呼和浩特—乌兰察布选座页面 

包头—呼和浩特选座页面

此外,此次还推出了接续换乘服务,即旅客在没有符合出行需求的车票时,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

换乘接续功能


l 如何选择接续换乘服务

在没有符合出行需求的车票时,您可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

QQ图片20171013160820

l 如何查询

旅客可使用接续换乘查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

QQ图片20171013160946

l 如何预订

选定合适的车次后,点击“预订”系统将再次进行提示,选择对应车次所需席别及对应乘车人等信息后提交订单,后续按系统提示完成支付即可。

1

2

l 温馨提示:

(1)系统展示途中换乘一次的部分列车余票信息,购票时请您充分考虑各种影响换乘的因素,并自愿承担因自身或第三方等原因导致延误换乘的风险,请您根据实际情况,选择是否购票,购票后合理安排时间,及时换乘。

(2)遇有旅客列车晚点,或其中一段停运等铁路原因影响接续换乘的,退票时按规定不收取退票费。

(稿源:综合《内蒙古晨报》、呼和浩特吃喝玩乐微信公众号)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿