正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

军警接力救助虎斑地鸫

作者: 责任编辑:包轶 2017-10-13 17:11:07 来源: 正北方网

边防官兵将受伤鸟儿交给森林民警手中。 摄影李梦

边防官兵将受伤鸟儿交给森林民警手中。 摄影/李梦

正北方网讯(记者  陈  玲)  10月13日,记者从阿左旗森林公安局了解到,该局民警与当地边防派出所官兵共同救助了一只腿部受伤的小鸟,后经鉴定,是该鸟是国家三有保护动物虎斑地鸫,是鸫类中最大的一种。

近日,乌力吉边防派出所官兵在巡查过程中,发现一只上体金橄榄褐色满布黑色鳞片状斑,下体浅棕白色,除颏、喉和腹中部外,亦具黑色鳞状斑受伤的小鸟。之后官兵将其带至阿左旗森林公安局乌力吉派出所,将救助小鸟的接力棒交到了森林公安民警的手上。 经民警鉴定,该鸟是国家三有保护动物虎斑地鸫,是鸫类中最大的一种。该鸟主要栖息于阔叶林、针阔叶混交林和针叶林中,尤以溪谷、河流两岸和地势低洼的密林中较常见,春秋迁徙季节也出入于林缘疏林和农田地边以及村庄附近的树丛和灌木丛中活动和觅食,主要以昆虫和无脊椎动物为食。 森林民警在接过虎斑地鸫后,迅速为其进行了伤口的清理和消毒,目前这只小鸟精神状态良好,但由于腿部受伤影响其正常飞行和觅食,派出所民警决定喂养一段时间,待其伤势恢复后,将其放归大自然。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿