正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

自治区党委第三巡视组巡视满洲里市和扎赉诺尔区动员会召开

作者:林妍 责任编辑:贾桂梨 2017-10-13 15:15:00 来源: 满洲里日报

10月10日,自治区党委第三巡视组巡视满洲里市和扎赉诺尔区动员会召开。

会议由呼伦贝尔市委副书记姜宏主持。动员会上,自治区党委第三巡视组组长王征宇就即将开展的巡视工作作重要讲话。王征宇指出,要认真学习贯彻中央巡视工作新精神,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。明确政治巡视定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从政治上对党组织进行全面体检。把握政治巡视内涵,坚持政治和业务相统一,把发现问题特别是政治问题摆在首要位置,着力发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。突出政治监督作用,巡视组将坚决贯彻中央巡视工作方针,发现并解决党组织和党员干部存在的突出问题,推动全面从严治党走向严紧硬。

王征宇强调,要聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决把政治巡视要求落到实处。这次巡视将深入了解党委领导作用是强还是弱,重点看党委政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高;深入了解党的建设是实还是虚,重点看党内政治生活、党建工作、选人用人、意识形态等情况;深入了解全面从严治党是严还是宽,重点看落实“两个责任”、贯彻中央八项规定精神和自治区28条配套规定、廉洁风险、巡察工作和中央第二巡视组对我区开展“回头看”反馈意见以及九届自治区党委巡视整改等方面的情况。

王征宇要求,要不断强化政治责任,以本次巡视为契机,积极配合巡视组开展工作,强化担当精神和攻坚意识,坚决把自己摆进去,层层传导压力,层层压实责任,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

自治区党委巡视工作领导小组成员孙福龙就深化政治巡视、配合巡视工作开展提出要求。孙福龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,坚决落实政治巡视要求,在政治上高度突出党的领导,增强“四个意识”,强化总揽全局、协调各方的领导核心作用;在政治要求上抓住党的建设,以巡视为契机,扎实抓好思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面的工作;在政治定位上聚焦全面从严治党,切实担负起主体责任,旗帜鲜明支持纪委履行好党内监督职责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态。

会上,满洲里市委书记陈立新,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记李昌武就做好巡视工作分别作表态发言。陈立新表示,全市各级各部门要切实提高政治站位和政治觉悟,全面提升对自觉接受监督、配合做好巡视工作重要性的认识。自觉接受监督、配合做好巡视工作,为进一步提高政治能力提供了重要指引,为全面从严治党向基层延伸提供了重要契机,为推动各项事业实现新突破提供了重要保障。要坚决做好工作配合服务保障,全力确保巡视工作顺利开展。要虚心接受监督,要深入宣传发动,要如实反映情况,要严守工作纪律,要做好服务保障。要坚持问题导向,明确任务抓整改,压实责任抓整改,跟踪问效抓整改,推进整改落实到位,努力推动各项工作再上新台阶。

李昌武表示,要坚决贯彻落实自治区党委巡视工作部署,全力保障巡视工作的顺利开展。要加强宣传发动,营造良好氛围。要加强协调联络,全力支持巡视工作。要自觉主动接受巡视组监督检查。要坚持领导带头,正确认识批评建议。要严守工作纪律,要做到实事求是,全面推动各项巡视成果转化落实。

会前,自治区党委巡视工作领导小组成员孙福龙主持召开进驻满洲里市和扎赉诺尔区见面沟通会,传达了王岐山同志在湖南巡察工作座谈会上的重要讲话精神和李纪恒同志在书记专题会议上听取十届党委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神。

满洲里市领导许爱莲、郭锦铭、郭承民、姚景林、孙胜强、凌云等四大班子领导出席会议。

据悉,自治区党委第三巡视组巡视期间(10月10日-11月30日)分别设值班电话:满洲里市:手机18204891258、 固话0470-6245461,扎赉诺尔区:手机18204891258、 固话0470-6528816 ;邮政信箱:满洲里市满巡1号;电子邮箱:nmdwxsz3@163.com;巡视组每天受理电话的时间为8:00-20:00。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿