正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

金秋十月 准旗旅游红似火

作者:郭东昕 责任编辑:贾桂梨 2017-10-13 10:04:37 来源: 鄂尔多斯晚报

金秋十月,天高气爽,刚刚过去的国庆、中秋假期,准格尔旗接待旅游人数18.97万人次,旅游收入4477万元。

被称为全国最美十大峡谷之一的黄河大峡谷景区,在“十一”黄金周,特别推出《古村新歌》情景剧演艺项目,原汁原味还原了地方婚礼习俗;同时移动餐车宴会厅、古村落农家餐厅、四合院大小雅间、嵌入式窑洞河景餐厅配以八大碗、面皮碗托、油糕粉汤等地方小吃,满足游客不同饮食需求;农家小院、四合院、河景酒店,不同风格的住宿体验也深受游客好评;新引进的情景剧《古村新歌》、高空走钢丝和马戏团表演更让游客流连忘返。油松王景区经过扩建,各项设施也逐步完善起来,宗教区、民俗区、文化区等井然有序,上下一体,成为准旗集旅游、文化、宗教、商贸为一体的文化旅游圣地。“远看山有色,近听水无声”的水镜湖景区“十一”期间为游客提供有机蔬菜采摘大棚游、游船码头欢乐世界、湖心岛垂钓等游玩项目,让游客尽情享受旖旎的自然风光。

近年来,准旗立足自身资源优势和区位优势,倾力打造“一带四游”旅游发展格局,大力发展旅游业。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿