正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

卓资县委召开第十三次常委扩大会议

作者: 责任编辑:郭成 2017-10-12 16:04:40 来源: 正北方网

为传达贯彻落实乌兰察布市委第45、46、47次常委会议精神,研究部署卓资县信访、维稳及经济社会发展重点任务。10月10日,卓资县委召开第十三次常委扩大会议。

卓资县四大班子领导出席会议,县委各常委、政府各副县长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直驻县各单位负责人参加会议。县委书记王晓军主持会议。

会议传达学习了自治区、乌兰察布市维稳、安全生产相关会议、文件精神,安排部署了卓资县维稳、安全生产工作。卓资县安监、环保、信访等部门负责人汇报了安全领域工作、环境保护工作、信访工作等任务开展情况。

卓资县委书记王晓军传达了乌兰察布市委45、46、47次常委会议精神。各乡镇党委书记汇报了党建重点工作任务完成情况,包括村干部工资、村级办公经费兑现情况、发展集体经济情况和“两学一做”“党内政治生活规范年”推进情况等。卓资县财政局、统计局负责人分别汇报了全县负债及财政收入完成情况及主要经济指标完成情况和年底预计完成情况。国税局、地税局负责人汇报了税收完成情况和2018年预计目标。住建局、发改局负责人汇报了卓资县危房改造情况。扶贫办负责人汇报9月20至25日扶贫交叉检查和10月4日扶贫暗访发现的问题以及下一步工作打算。卓资县委各常委进行了补充发言。

听取汇报后,卓资县委副书记、政府县长李英强调,信访维稳方面要落实领导包案责任制,领导干部要高度重视、主动靠前。关乎群众民生的事情要最大程度解决到位,政策之外的诉求要做好思想工作,各单位要24小时值班,做好日报告,确保沟通到位。经济运行和债务方面要合理确定预期,债务全面摸清,严防金融风险,严格政府投资项目的管理,依法理财,科学合理制定规划,规范政府举债行为。脱贫攻坚方面干部驻村入户要到位,政策宣传、兑现和措施要到位,要提前谋划产业,加快涉农资金支出进度,确保预期完成脱贫任务。

卓资县委书记王晓军要求,信访维稳要做好稳控工作,加大驻京信访工作力度,建立信访工作的长效机制,确保十九大期间安全稳定。经济各项指标要横向纵向比较,加强政府债务管理。危房改造要加快施工进度,务必年底完工。各乡镇要立足本地现有资源加快发展集体经济,要学习脱贫攻坚工作中包扶模范典型,扶贫宣传要到位。基层党建工作要密切联系群众,树立工作导向,以上率下,压实责任。(文/庞文瑞 郭耀东)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿