正北方网 > 新闻 > 房产 > 房产资讯 > 正文

首创置业9月签约销售27.9亿元 同比减少46.3%

作者: 责任编辑:郭成 2017-10-12 15:56:50 来源: 人民网-房产频道

10月11日晚间,首创置业股份有限公司(02868.HK)发布公告,2017年9月,公司实现签约面积约31.2万平方米,签约金额约27.9亿元,同比减少46.3%。

截至2017年9月底,首创置业累计实现签约面积约164.1万平方米;累计签约金额约330.3亿元,同比增长 7.9% ;累计签约均价2.0万元/平方米。截至9月底,公司尚有认购未换签金额约20.8亿元正在办理换签手续。

据了解,在目前房地产行业整体面临转型背景下,土地开发以及资源获取依然是首创置业未来的核心业务。

9月,首创置业在北京、天津新增2宗土地。其中,在北京获取房山良乡项目,项目定位功能型住宅,靠近良乡核心区域,交通便利;规划地上建筑面积10.2万平方米。

首创置业还通过股权收购方式获取天津西青项目,项目定位中高端改善型需求,位于天津南运河经济带,交通便利;规划地上建筑面积7.8万平方米。

据悉,今年,首创置业在城市布局策略上做了一些调整,目前公司业务聚焦京津冀大都市圈、以大上海为中心的大都市圈及深圳为核心的大都市圈。下半年可售货源结构方面,65%位于京津沪地区。

从9月销售情况可以看出,首创置业京津沪地区销售占比最大,签约面积17.8万平方米,签约金额13.9亿元,其他地区签约面积13.4万平方米,签约金额14亿元。

从1-9月签约金额区域分布来看,北京在首创置业前9月的签约金额中贡献占比为42%,其次是天津18%和上海10%。

值得一提的是,澳洲悉尼项目和布里斯班项目也为首创置业贡献了8%和3%的业绩份额。

据了解,首创置业在海外业务量并不大,最主要的就是澳大利亚有一个地王,是与当地商合作开发,面对的是当地的需求。首创置业目前在澳大利亚投资一共约26亿左右。

对于澳洲的项目,首创置业表示,未来继续采取合作的方式进行。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿