正北方网 > 新闻 > 房产 > 房产资讯 > 正文

新房价稳成亮点

作者: 责任编辑:郭成 2017-10-12 15:56:26 来源: 北京晨报

在习近平总书记提出“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位之后,北京楼市经历了各种楼市调控政策,从火热转变为平静。在今年双节黄金周期间,北京晨报记者以购房人身份走访了多个北京新盘发现,北京新房价格逐渐稳定;新房买卖双方的博弈正在悄然改变,开发商忙着推优惠促销,购房人买房慢慢挑。

调查

开发商双节卖房有优惠

据北京市住房和城乡建设委员会官方网站公布数据显示,今年9月,北京有20个住宅项目取得预售许可证,其中部分住宅项目是赶在9月末取证的,纷纷在双节黄金周发力推销新房。

位于顺义区的顺鑫·颐和天璟在今年9月24日拿下预售许可证后,立马开始销售。北京晨报记者以购房人身份向顺鑫·颐和天璟销售员了解销售情况时,对方表示“长假是我们的重点时期,现在买首套房还可以优惠一个点。”

位于昌平区的东方蓝海中心更是在首套房优惠一个点的基础上,推出双节假期购房再降两个点的优惠政策。东方蓝海中心的销售员算了一笔账“首套房优惠加上假期折扣,相当于打九七折,每平方米便宜了近两千元。”

易居智库研究总监严跃进说,“临近年底,开发商趁着双节黄金周积极推盘,主要是为了回笼资金,冲刺全年业绩。但由于新房交易需要一个过程,所以不会迅速在网签上反映出来。”

销售员感慨市场转理性

北京晨报记者以购房人身份走访昌平区、顺义区、门头沟区、海淀区等多个新盘项目售楼处,发现前来看房的人并不多。多位销售员纷纷感慨说,“今年房子不好卖了。”

其中一位销售员表示,“今年北京新房市场没有那么火了。去年,北京新房市场好的时候,购房人追着销售员买房,有的购房人甚至为了订上房给销售员送礼。今年,北京新房市场转冷后,销售员倒追着购房人推销房子,购房人买房却不着急了。”

购房人买房不着急

北京晨报记者在看房时,遇到了张大妈来为女儿选房。张大妈回忆说,“我家住在海淀区,房子只有70平方米。女儿生了二孩,一家六口人挤在小房子里,十分局促。去年10月,我和老伴想给女儿买个大房子,开始在北京西部选购新房。眼看着房价蹭蹭往上涨,我和老伴很着急,但是没敢出手。”

“今年3月以来,北京出了一系列调控新政,新房价格逐渐稳定了。我和老伴悬着的心才落定,可以慢慢选房了。”张大妈说,他们花了几个月的时间,在门头沟区选中一套大房子,交了首付款。

像张大妈这样不着急买房的购房人并不少,李先生告诉北京晨报记者,“今年‘317新政’出台后,北京二手房价格出现下调,北京新房价格也不再狂涨了,我和家人买房不着急了,打算多看几套新房和二手房,做一做比较再出手。”

分析

政策组合拳起到积极作用

亚豪机构市场总监郭毅告诉北京晨报记者,“今年北京出台‘317新政’,再加上后期出台一系列楼市调控新政,对北京楼市形成全面影响。”

“从去年‘930新政’出台直到现在,北京新房市场成交已降至历史低位。目前,北京新房市场的每个月成交量从过去的五六千套,降到现在的一二千套。虽然北京新房价格没有明显下降,但上涨势头已得到控制。北京新房市场呈现量跌价稳的态势。”

中原地产首席分析师张大伟分析认为,过去一年内,北京发布了超过30次各种楼市调控措施。经过连续多个月的楼市调控,随着各种政策持续发布后,市场对于政策逐渐适应。在楼市政策进入平稳周期,市场继续下探空间不大。

观点

购房人要理性买房

北京晨报记者在调查中,多位准备购买新房的家庭都提出了类似的问题——现在是不是买房的好时机?对此,亚豪机构市场总监郭毅表示,“这个时候是不是买房的好时机,是因人而异的。不同客群要根据自己的需求理性买房。”

“对于首次改善人群来说,可以考虑选购限价商品房。由于限价商品房的品质与周围项目基本一致,但价格在土地出让阶段已经被限定,所以在同一区域具有一定优势。随着限价商品房的入市,首次改善人群有了更多的选择。”郭毅说。

郭毅还说,“对于刚需人群来说,可以考虑共有产权房产。刚需人群对于房价比较敏感,随着房贷成本的提高,使刚需人群陷入观望之中。在共有产权新政出台后,共有产权项目已经入市。未来共有产权项目上市量将会增加,其不具有投资属性,但具有较低的价格,可以与刚需人群自住需求相匹配,将会带给刚需人群新的选择。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿