正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

暖心!临河地区提前供暖快看看你家热了没

作者:吕园,乔萍 责任编辑:张燕 2017-10-12 10:29:12 来源: 巴彦淖尔日报

   

富源热力公司锅炉点火

这几天气温骤降,10月9日的一场秋雪仿佛让巴彦淖尔提前进入了“初冬”。为了应对本次降温,让广大居民温暖度过这段“难挨”的日子,经市区两级政府协调,从11日起,临河地区的供暖企业将提前4天启动今冬明春的供暖工作。

富源热力公司于11日上午调试设备点火,阳光能源集团一方面启动调峰热源厂供热系统,另一方面积极对接热电厂供热。记者从临河热电厂了解到,当天上午,临河热电厂供热系统已启动,预计今晚该系统供暖用户将陆续有暖。

富源热力公司负责人付志平介绍,富源集团共有70个供热站,当日已有45个供热站开始送暖,送暖面积450万平米。阳光能源集团负责人张明阳表示:“阳光能源集团于11日早晨提前启动了调峰热源厂供热系统,预计11日晚,部分住户家的暖气就会热了。”

《巴彦淖尔日报》提醒市民,供暖初期需要一个循环升温的过程,因此一开始如果部分住户觉得家中没有暖气是正常现象,在正式供暖一两天后,家中便可感觉到热度了。

居民如在采暖期间发现暖气不热等情况,可拨打供暖企业的服务电话。

富源热力公司:0478-8418588

阳光能源集团:0478-8276060

链接

供热初期,用户的注意事项

1.注意观察家中供暖设施是否漏水,特别对于一些管道接口处,要密切观察是否有漏水、滴水、渗水现象,及时进行维修;2.暖气片上及周围不要堆放杂物,保持暖气片良好的散热空间;3.暖气片不要包装过严,以免造成散热不畅;4.不能随意排放或取用采暖设施里的热水;5.经调试完毕的采暖管道上的各种阀门,不能随意关闭和开启。

常见故障及处理方法

故障1:暖气片发生局部“气堵”

暖气片出现前几片热,后几片不热的现象,可能是暖气片局部“气堵”造成的。

处理方法:可将暖气片一侧上端的放气针拧松几丝,听到有气体放出的声音即停止操作,待有水流出后再拧紧放气针。一般需反复操作几次,暖气就会热起来。如排过气后暖气片还不热,应请热力公司专业人员查明原因,不可使用放气装置盲目排水。

故障2:暖气片异物堵塞

暖气片出现上部热、下部凉,有可能是发生了异物堵塞。

处理方法:请热力公司专业维修人员进行冲洗。

故障3:暖气片爆裂漏水

处理方法:立即用厚毛巾、抹布等物品将其堵上,减少水流量,降低热水喷涌造成的损失。分户控制系统的用户,应关闭暖气片的进出水阀门或入户阀门;在采取应急措施后,请热力公司专业人员进行维修。

故障4:暖气片表面温度高,室内温度低

出现此种情况,可能有以下原因:房屋保温性能差,耗热量大;房屋装修对暖气片包装过严,散热流通孔太小,散热效果差;暖气片表面有遮盖物,热气不能充分散发;用户更换暖气片后,片数选型过小,不能满足室内散热负荷;单个楼用热率太低,周围用户多未用热。

处理方法:加强房屋的保温性;扩大暖气片装修物的散热孔或拆除暖气片装修物;暖气片表面不要放置遮盖物;按原有设计选择安装暖气片片数;提高楼栋用热率。

故障5:暖气片的放气针被拧断或碰断,造成漏水

处理方法:可立刻找一根筷子或细木条,削尖一头,插入断口处,先止住漏水,再请热力公司维修人员进行维修。

故障6:地暖使用几年后,采暖效果越来越差

出现此种情况,可能有以下原因:地暖管内长期积水,水中有大量的微生物,在条件适宜的情况下,会产生大量的生物粘泥,这些粘泥附着在地暖管内壁,影响地暖管的通水量甚至造成地暖管内局部堵塞,从而导致室内的温度下降,据有关资料统计,在地暖采暖过程中,地暖管内壁每增厚1mm的水垢就会使室内的温度下降6℃,这不仅影响了正常的温度,也造成了能源的极大浪费,而且在长时间的高温下,地暖管内壁会产生大量的细菌,对居民身体健康及居住环境都会造成危害。

处理方法:每使用2~3年请专业清洗公司对地暖管进行清洗保养。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿