正北方网 > 新闻 > 老照片 > 中国老照片 > 正文

老照片的记忆 实拍清代格格们的真实世界

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-10-12 10:24:25 来源: 长城网

真的格格们,和外国公使夫人的合影,估计和慈禧太后那张属于同一时代

拍摄于一八七二年的照片,可以看到当时人们把拍照当作一件很隆重的事情,盛装对待,周围也摆的都是家里最好的东西吧–那个珐琅痰盂就有点儿过了吧?

一八八七年的照片,小媳妇回娘家,真的是骑驴的,只不过不是我们传统理解的“偏座金鞍调白羽”,而是大大方方的正骑。据说入关的时候满洲妇女都大脚而且能够骑射,莫非此是遗风?

一九零三年,慈禧太后和各国大使夫人的合影,老太太披的那个“渔网”,据说都是珍珠织成,但表情就明显土了些,看来照相对老佛爷来说也是个稀罕事。

拍摄于一八七零年的照片,摄影师曾对三人的手镯和发饰产生了极大的兴趣。

这张照片拍摄于1868年的北京,年代算是比较早的,只是后期处理太强了,以至于相当长的时间里被认为是画像。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿