正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

60亩白瓜子卖了12万

作者:于颖 责任编辑:张雨婷 2017-10-12 09:46:10 来源: 呼伦贝尔日报

“我在农场种了一辈子地,就没听说过谁家亩效益达到2000元。今年我种白瓜子亩产270斤,60亩地卖了12万,这一沓沓的人民币可不会撒谎。”走进扎兰河农场六队员工贾永海家的时候,他正在向邻居炫耀着。

也难怪他高兴,谁都知道扎兰河农场山坡地、小块地居多,土壤贫瘠,即使在丰年大豆、小麦效益也不过500元,这破天荒的收入刺激着种地人的神经,越来越多的人涌进贾永海家,大家都想知道同样是种植白瓜子的,为什么贾永海的产量就比自己的高呢。

“我以前从来没种过白瓜子,今年是第一年。”邻居随即证实了他的话:“老贾确实是第一年种白瓜子,我觉得他的精细劲是产量高的主要原因。”贾永海种地精心在连队出名。农忙时节,他家烟囱总是第一个冒烟,别人还在做饭,他已经开车上地了。别人中午回家吃饭,他早上把中午饭带到地里了。别人花钱雇人除草,他带着妻子起早贪黑自己拔草。看到别人闲置的脱粒机器,他花极低的价格买下,自己摆弄一番,硬是制出一台不输于专业脱白瓜机的“另类机器”,这样光脱粒一项就为他省了近万元。

“别看我以前没种过白瓜子,但是每年我都帮助亲戚朋友播种、管理和收获,积累了不少经验,这才是我高产的主要原因。”在别人七嘴八舌中,贾永海道出了心里话。说起当初农场号召种植白瓜子,老贾是不愿意的,他千方百计躲避着,生怕风险落到自己身上。但是出于好奇,亲戚邻居种植他都会去帮忙,有心计的他记住了种植、管理和收获的每一个重要环节。2017年他种了60亩自己考察多年的“惠农2188”白瓜子,这款种子个大粒多,产量一直不错,没想到今年更是冒高亩产270斤,还卖了十多万的好价钱。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿