正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔海拉尔机场新建航站楼主体工程完工

作者: 责任编辑:张雨婷 2017-10-12 09:37:57 来源: 呼伦贝尔日报

日前,记者从市城投集团了解到,呼伦贝尔海拉尔机场新建航站楼主体工程年底前可达到预验收条件,明年暑期前正式投入使用。

据了解,机场扩建工程由市城投集团代建,总投资为4.78亿元。工程于2014年末启动,2015年7月完成可研批复,8月通过初步设计评审,同年10月主体工程开工建设。截至今年8月末,航站楼工程主体及外幕墙工程已完工,现进入装修及设备安装阶段;货运库及海关监管仓库工程已基本完成;特种车库工程正在进行主体结构施工;整体工程计划12月30日前完成并达到行业预验收标准。

新建航站楼预计明年暑期正式投入使用。届时,航站楼面积将增加约2万平方米,登机廊桥由2条增加到7条,站坪面积增加5万平方米,停机位由11个增加到18个,客运吞吐量达到300万/年;目前,飞行区新建平行滑行道项目已通过民航专业评审,明年初正式开工建设,预计该工程完成后,机场飞机起降架次由每小时8架次增加到每小时20架次以上。

新航站楼建成后将有效缓解候机楼内拥挤、站坪机位不足、停车场车位紧张等问题,进一步提升机场服务质量和呼伦贝尔对外形象,为我市经济社会持续健康发展及未来五年“两区三地一家园”的目标定位提供有力保障。

编者按:自开山寺路,水陆往来频。今年,在全区综合基础设施建设、战略性新兴产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会上,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒形象而深刻地阐述了综合交通基础设施对经济社会发展的重要保障和巨大支撑作用。

一个地区要腾飞崛起,需要通过构筑交通优势来创造经济社会发展新优势。十八大以来,我市持续加强基础设施建设,城乡面貌发生明显变化。全市公路里程27174公里,绥满高速贯通到海拉尔,市域内嘎查村全部通公路,路网密度达到10.74公里/百平方公里;滨洲铁路电气化改造即将完成,两伊铁路、阿扎铁路竣工通车;海拉尔机场跨入“百万空港”行列,并启动了扩建工程,新建扎兰屯支线机场和根河、阿荣旗、新右旗通用机场……

建设立体化综合交通网,是我市经济腾飞的支撑,也是呼伦贝尔成为国际化现代化草原名城的“助推器”。基础设施建设为呼伦贝尔强筋壮骨,让呼伦贝尔发展的臂膀向更远处延伸,触摸到更广阔的发展空间。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿