正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

“创城大妈”让城市更亮丽

作者: 责任编辑:孙春霞 2017-10-11 15:40:12 来源: 兴安日报

兴安街“创城大妈”志愿活动启动仪式

清理辖区内小广告

“创城大妈”们每天都要在小区内进行巡逻

帮助清理小区内垃圾

“创城大妈”进行静态车辆摆放

爱国街“创城大妈”开展“创城大妈传粽情”活动

“我看到那边儿的胡同里有几张小广告,咱们快过去清理了吧!”“那咱们快点过去,这环境可不能让小广告给破坏了!”说话间,几位身着红色、绿色、黄色“五城同创志愿者”马甲的“创城大妈”拿着清除小广告的工具已经动身,几分钟工夫,小广告就被清理干净了。

为了把“五城同创”工作向纵深推进,弘扬志愿服务精神,引导广大市民从自身做起,营造良好的创城氛围,今年3月,乌兰浩特市“五城同创”工作领导小组办公室组建了233支“创城大妈”志愿者服务团队,“创城大妈”们雷厉风行、积极热情,她们的身影一直活跃在乌市大街小巷,已经成为红城一道亮丽的风景线。

在乌市兴安街星光社区,“创城大妈”们手拿扫帚、垃圾铲,正在小区内巡逻。这些“创城大妈”们针对辖区内乱堆乱放、乱贴乱挂、乱停乱靠等情况进行巡查,督导、整治社区环境卫生,并积极宣传国家政策,法律法规及创城知识,促进和谐社区稳定发展。烈日下,风雨里,大街上,小巷中,都能看到“创城大妈”们的身影。

作为乌兰浩特市第一支成立“创城大妈”队伍的街道,爱国街积极响应“五城同创”工作相关要求,始终走在各项工作前列。“双节”前,爱国街普惠社区的“创城大妈”们带着食用油等慰问品来到了老党员刘向荣家。刘向荣患有脑出血,身体一直不好,大妈们鼓励他多锻炼身体,多参与活动,身体一定会好起来的。

“我们在全市9个办事处启动的这支‘创城大妈’志愿服务队伍,主要由社区女党员、退休女干部、广场舞大妈等多种力量凝聚而成,随着创城工作的深入开展,胜利街办事处率先开展了值守垃圾房的行动,新城街办事处走访社区居民住户搜集民情,现场招募‘创城大妈’等各个街道开展了各具特色的活动。‘创城大妈’队伍由最初的不到1000人,现在已经壮大到1.5万余人,成为了乌市“五城同创”工作中一支不可小觑的力量!”乌市“五城同创”工作领导小组办公室副主任刘谢群向记者介绍。

“宣传、劝导、提升”是乌兰浩特市“创城大妈”最重要的三项工作任务,她们团结拼搏,她们务实担当,她们爱心满满,她们用自己的一言一行示范着作为一名合格市民应该具备的素质,同时,也影响着身边的每一个人。“创城大妈”不仅提升了广大市民关于“五城同创”工作的知晓率,而且激发了他们积极主动参与创城的热情,营造了良好的创城环境,为整个城市注入了浓浓的爱与力量。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿