正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

执法!我们是认真的,千万不要抱有侥幸心理

作者: 责任编辑:贾桂梨 2017-10-11 15:34:45 来源: 正北方网

002

10月2日上午10时许,内蒙古公安厅交管局高速公路一支队兴和大队蒙冀界检查站民警在对一辆由呼和浩特发往宁城的营运客车进行例行检查过程中,细心的民警发现在驾驶员休息铺的狭小空间里突然伸出两根手指,仔细一看里面竟然藏有一名乘客,对营运客车乘车人数核查后,发现该车超员一人。

无独有偶,营运客车藏匿乘客事件后,民警加大了对驾驶员附近狭小空间的检查力度。10月3日下午4时许,在对一辆发往天津的满载乘客的旅游包车进行检查时,民警拉开驾驶员右侧布帘检查,发现布帘后的狭小空间内藏有一名乘客,核查后证实该车核载54人实载55人。确定了该旅游包车存在超员一人的违法行为。

因为两辆客车违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十五条第一项之规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第一款,分别对两辆客车驾驶员处以罚款200元,计6分的处罚。

民警提醒广大驾驶员:千万不要抱有侥幸心理,触碰交通法律法规的底线,害人害己!(文/正北方网记者  金丹)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿