正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

女友肇事他顶包 交警慧眼速识穿

作者:魏征 责任编辑:贾桂梨 2017-10-11 10:49:00 来源: 鄂尔多斯晚报

朋友相交,情谊最重,但需以法律为底线,可偏偏有些人一时意气用事,妨碍执法,本以为是英雄救美,没想到结果却是害人害己。近日,东胜一名男子为女友交通肇事顶包,致二人双双进了班房。

当日21时40分许,东胜女子高某驾驶私家轿车行驶至沙日乌素路与鄂托克街交叉路口时,与庄某某驾驶的电动自行车相撞,致庄某某和乘车的妹妹受伤。事故发生后,民警很快赶到现场,第一时间将伤者送往医院,并及时进行肇事车驾驶人的确认工作。现场,一名杨姓男子自称是肇事轿车的车主,事发时是他在驾驶车辆,同车的高某系其女友。但在询问笔录时,经验丰富的办案民警发现,杨某某的陈述虽然貌似合情合理,但存在很多疑点,而伤者由于事发时紧张害怕根本没有注意到驾驶人是男子还是女子。民警迅速调取案发时的监控录像,确认案发时肇事车辆上只有女性驾驶人。面对证据,杨某某终于承认,因为女友高某没有机动车驾驶证,肇事后害怕受处罚,他主动站出来“顶包”。交通违法行为人杨某某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第(二)款(伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案)之规定,受到行拘7日、罚款300元的处罚;交通违法行为人高某因无有效机动车驾驶证驾驶车辆,发生交通事故后逃逸,受到行拘15日、罚款3500元的处罚。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿