正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

美到爆!涞源白石山迎来首场降雪

作者:王岩 责任编辑:郝勇 2017-10-11 10:33:15 来源: 正北方网

10月10日清晨,一觉醒来后竟然发现漫天的雪花随风飘落,位于保定市涞源县的白石山景区迎来了“入秋”之后的第一场雪。漫天雪花飘过森林,飘过高山,飘过季节,裹挟着飒飒秋风,潇潇洒洒,盈盈款款而来。当秋色遇上冬雪,白石山的美景吸引了众多游客和摄影爱好者前来。

QQ图片20171011102849

 

QQ图片20171011102830

 

QQ图片20171011102846

 

10月的白石山,还在深秋里渲染着丹青的色彩,层林尽染,叠翠流金。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”还没来得及细赏这秋的辉煌,秋的绚烂,秋雪就这样带着冬的请柬、冬的礼物翩然而至,素裹了奇峰,唯美了怪石,诗意了红桦。

QQ图片20171011102834

 

QQ图片20171011102842

 

QQ图片20171011102838

 

山峦在皑皑白雪中绵延,好似山舞银蛇,在苍茫中勃发英姿;落叶松的松针在雪绒中微露瑟瑟;松柏、红枫在雪中绽放着生命的色彩;林间小路被雪装扮的更有意境。秋雪后的白石山“银妆素裹,分外妖娆”,既有秋的温婉,也有冬的风韵,洁白中隐现着华彩,轻纱中透着曼妙,它以无可比拟、不可重复的北国风光,让我们无不惊叹——北方第一奇山的独特魅力。

美好的事物转瞬即逝,白石山今年的第一场雪来的格外早,拼着命与秋来了一场浪漫的约会,也意味着秋雪很快就要落幕,趁着秋雪还没有融化,群山还在雪中竞秀,树叶还在枝头晶莹,秋天的余晖褪色之前,让我们到白石山深情地看它一眼。

金秋时节,走进多彩的白石山,感受童“桦”般的万亩红桦林,领略难得一见的北国秋雪。(稿源:白石山景区)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿