正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

“十一”黄金周我盟道路运输发送旅客2.337万人次

作者:徐爱翔 责任编辑:张雨婷 2017-10-11 10:12:02 来源: 阿拉善日报

随着“十一”黄金周的结束,我盟道路客运迎来返程高峰。10月8日上午,记者在巴彦浩特客运站看到,节后陆续返程的旅客们正携带大包小包在工作人员的引导下有序上下车。记者从盟运管处获悉,“十一”黄金周期间我盟共完成道路旅客运输2.337万人次。其中,发往英雄会场的免费客车155辆次,往返419次,完成客运量1.69万人次,道路运输运行平稳,未发生安全责任事故。

今年的“十一”黄金周和中秋相逢,我盟同时迎来了阿拉善玉·观赏石文化旅游节暨交易博览会、额济纳金秋胡杨生态旅游等节庆活动,为了做好道路运输工作,盟运管处、各运输企业及时成立了假日运输工作机构,针对黄金周期间道路运输市场特点制定方案,积极组织和协调运力;对客运站的经营行为、服务质量和安全生产实施驻站管理,24小时值班,掌握各地运输动态,并及时协调解决矛盾和问题。

英雄会期间,通过在会场客运站点设置盟旗交通运输局指挥部,工作人员随时监控、调度,确保不发生旅客拥堵踩踏和滞留现象。为了提高应急救援效率,盟运管处还还安排了58名工作人员,不间断对路线进行巡查及清扫路面碎石,随时救援,营造了安全、有序、和谐、稳定的运输环境。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿