正北方网 > 新闻 > V评论 > 本土声音 > 正文

反传销课进校园很有必要

作者:山歌 责任编辑:贾桂梨 2017-10-11 09:48:10 来源: 正北方网-北方新报

据《北方新报》报道,曾误入传销组织的苗杰勇近日在内蒙古师范大学历史文化学院开展了“远离传销,理性成长”主题讲座,以自己的亲身经历为该院150余名新生现身说法,帮助他们充分认识传销的本质,增强他们对传销的防范意识和辨别能力,引导他们树立正确的人生观、价值观和择业观。

与大学中各种讲座相比,这一堂反传销课是非常及时有必要的。时下,被卷入传销骗局的大学生为数不少,成为施害者或者受害者的大有人在,演绎出一幕幕让人唏嘘感叹的悲剧。这在近期曝出的天津李文星传销案中表现得最为触目惊心。客观而言,大学生这个群体虽然在智商以及学识上具有较高的水平,但社会常识了解不多,生活阅历缺乏,缺乏理性看待事物的能力。在成功渴望、创业热情、就业焦虑等因素的刺激下,经旁人的鼓动诱惑,容易冲动行事。加之当今各种新型业态纷繁复杂,让人有雾里看花之感,大学生因此也容易丧失分辨是非的能力。大学生接触传销,都是以受骗开始,之后有人被洗脑后开始主动参与,有人是遭胁迫难以脱身。无论何种情况,注定要给自己的人生增添苦涩甚至惨痛的一笔。

通过苗杰勇的现身说法,大学生们对识破传销骗人的套路,逃离传销的技术有了深刻的了解。更重要的是,以他的经历,有助于打破“一夜暴富”、“天上掉馅饼”一类的思维,祛除部分大学生身上的浮躁气。而这,正是远离传销的基本功,不仅是大学生,也是我们每个人都应具备的。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿