正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】降温了,多地部分供热企业提前开栓“送温暖”

作者: 责任编辑:张雨婷 2017-10-11 15:01:51 来源: 正北方网综合

 近日,受强冷空气影响,我市气温持续走低,已低于我市常年同期10月中上旬2℃-14℃的平均气温,接近常年同期10月下旬的平均气温。根据市委、市政府指示精神,市城建委于昨日上午召开供热工作动员会,要求各供热企业克服一切困难,于10月11日开始开栓供热。

记者从呼和浩特市公共事业管理局了解到,根据《呼和浩特供热管理条例》规定,呼市供热工作按照10月15日开始供热的要求有序进行。各供热企业热电联产企业和各燃煤供热企业均完成了今冬供热燃煤的招标工作,已经陆续开始了储煤工作,现在整体储煤量已达到20%以上。各相关企业均完成设备检修和调试工作,全市供热一次管网注水工作已经完成,二次管网注水已完成80%以上,至10月12日供热管网注水工作基本可以全部完成,至10月15日供热管网注水工作基本可以全部完成。此外,除了近230万平方米供热面积受10吨以下燃煤锅炉房拆并或清洁能源改造影响外,呼市已具备在10月15日全面供热的条件。

呼市城发供热有限公司副总经理吴利勤介绍,从11日晚开始,城发所有的热源厂将开始点火开栓,预计在12日凌晨,离热源厂近的供热区域开始升温,到当日白天有些居民家里就有了温度,逐渐热起来,到15日城发的全部供热区域就能正常供热。由于电厂电网切换,10月9日至12日,和林电厂停炉,13日才能正常起炉,为了给热用户提前供热,长输管线最先引入的辛家营热源厂11日将点火启用燃煤锅炉,等和林电厂恢复正常供热能力后再将燃煤锅炉切换到电厂供热。

记者从呼市富泰热力股份有限公司了解到,除了部分不具备供热区域外,10日晚,巴彦分公司等自主热源90%以上可提前供热,正常升温,12日可实现提前送热到家。

此外,呼市科林城发热力有限公司也将在11日陆续开栓送暖,而其他供热公司也将会加紧筹备供暖工作,已经具备供暖条件的,也将会在15日前供热点火。

鄂尔多斯许多旗区开始提前供暖

东胜区

10月9日东胜发布发布消息称截至目前,东胜区共有453个小区启动送热,其中219个小区已正常供热,送热率达83%;60个小区正在注水,32小区正在管网抢修,确保10月15日前全部实现正常供热。国电东胜热力有限公司目前供热面积1265万平方米(占主城区供热面积的35%),共有225个小区,205个小区已启动送热,其中161个小区已正常供热,送热率91%;20个小区正在管网抢修,10月11日前可实现供热。

康巴什区

康巴什通惠供热燃气集团有限公司表示,考虑近期几天气温持续下降,通惠供热公司已经向康巴什各取暖用户发出通知,10月6日起进行调试升温试运行,10月8日正式启动供暖工。

伊金霍洛旗

10月8日伊金霍洛发布官方微信发布消息称伊金霍洛旗今冬集中供热工作将提前一周启动,从10月8日开始向居民全面供热。

乌审旗

今日乌审旗发布官方微信发布消息称乌审旗嘎鲁图镇将提前5天,10月9日开始点炉,10月10日零时启动供热系统试运行,确保10月15日正式供热时温度全面达标。

准格尔旗

记者从准格尔旗房管局供热办了解到准格尔旗境内薛家湾镇区以及大路新区将于10月10日零点开始提前供暖。

鄂托克前旗

记者从鄂托克前旗旭能供热公司了解到,鄂前旗预计10月10日夜间到11日凌晨期间开始提前供热。

杭锦旗

10月9日杭锦发布官方微信发布消息称因近期杭锦旗气温持续下降,杭锦旗新源供热有限责任公司计划于2017年10月10日逐步对锡尼镇城区所有换热机组及居民小区供热二次管网进行运行测试,定于2017年10月12日实现正常供热。

包头市10月12日提前三天供暖

为确保冬季供暖工作正常、有序地运行,市城乡建设委员会燃热管廊处于9月中旬开始对全市14家供热单位进行实地调研。

调研组要求新建改造项目于9月底前完工;对新近开工的二次网改造项目要合理安排,确保不影响正常供暖;各单位于10月12日提前三天升温供暖;继续开展“供热服务管理年”活动,推行“精细化”服务,在办理停暖、收缴热费、上门维修、供热咨询等方面为用户提供良好的服务;加大对供热设施设备排查力度,管网充水后密切关注管网状况,及时处置安全隐患;做好供热宣传工作,结合“供热服务管理年”活动向用户发放“供热服务手册”、“暖心卡”。

集宁区提前5天供暖

察哈尔热力公司工作人员调试相关数据

已经点火的锅炉

10月9日,乌兰察布迎来第一场雪,气温开始骤降。虽说还有5天才到供暖期,但10月10日,家住集宁区的新时代小区的丁丽高兴地告诉记者,“早晨一起来,明显感觉到家里已经有了热气,集宁区提前供暖,不仅暖在身上,更是暖在心里”。

入冬供暖是实实在在的民生话题,每年进入供暖期,供暖都是大家热议的话题。10月2日,微信圈上流传着为应对气温下降,集宁区将提前供暖的消息,人们半信半疑。10月9日,记者采访了集宁区副区长尚建文、供热管理中心主任王晋宝。尚建文说:“此消息是真的。为应对近日的低温天气,按照区政府安排,本年度集中供暖时间将提前5天,为了保证准时供暖,10月8日集宁热力公司的各个热源厂全面点火烘炉,供热管提前预热。但没想到就下起了雪,早知道再提前几天,确保让每位市民温暖过冬。”

供热管理中心王晋宝主任说,“为了准时供热,不让老百姓受冻,各个企业提前一个多月做足了准备。一线运行人员着手抢抓有利的时间、条件,夜以继日的忙碌着,对供热过程中所涉及到的设备逐一进行调试运行。我们已于10月8日上午11时左右进行了锅炉点火启动工作,截至到目前,所有参与供热工作的设备运行平稳。”

据了解,集宁中心城区从2004年开始实施集中供热以来,发展到现在共有3家供热企业,分别为集宁热力公司(国企)、察哈尔热力公司(私企)和富磊热力公司(私企)。三家供热企业运行的热源厂有白泉山热源厂、普远热源厂、城乡统筹热源厂、华宁热电厂、京宁热电厂、桥西富磊热源厂、察哈尔热源厂。集宁中心城区建成一次供热管网282. 2公里,建成换热站313座。基本实现了适度超前、布局合理、规范有序的供热发展格局,集中供热覆盖率达到了95%以上。

(稿源:综合《呼和浩特日报》、鄂尔多斯新闻网、《包头日报》、内蒙古日报社融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿