正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

清水河县:坚持“四个在前”筑牢换届“防火墙”

作者: 崔小红 潘磊 责任编辑:张雨婷 2017-10-11 09:23:00 来源: 呼和浩特日报

自换届工作启动以来,清水河县坚持落实责任在前、宣传引导在前、警示教育在前、正风肃纪在前“四个在前”,筑牢换届“防火墙”,确保换届风清气正。

坚持落实责任在前,夯实“压舱石”。清水河县委制定下发了《关于认真做好县、乡镇人大、政府和县政协换届工作的通知》《清水河县乡镇人大、政府换届指导督查工作方案》,全面落实党委、党委书记、纪检机关、组织部门和人大常委会、政府、政协党组以及统战等有关部门“五类责任主体”的责任和指导督查组的职能职责,层层传导压力,在县委的领导下,各工作机构明确任务、各负其责、密切配合、形成合力,共同做好换届工作。目前,市县两级指导督查组共召开座谈会两次,深入乡镇督导一轮以上。

坚持宣传引导在前,打好“预防针”。通过县有线电台、微信群、QQ群、LED电子屏和悬挂标语条幅、印制发放换届纪律宣传单等形式,广泛宣传换届工作的重大意义、重要政策,大力宣传换届工作“九个严禁、九个一律”纪律要求,实现了换届纪律知晓率全覆盖。目前,已印发换届纪律提醒卡、“九个严禁、九个一律”换届纪律宣传单1000份。

坚持警示教育在前,敲响“警示钟”。坚持教育在先、警示在先、预防在先,组织全县所有参与换届工作的相关人员观看了衡阳、南充违反换届纪律案件警示录—《镜鉴》和“两片一书”,加强了警示教育。转发了《关于加强旗县区、乡镇人大、政府和旗县区政协换届风气监督的通知》,县委与8个乡镇党委签订了《换届工作责任状》,8个乡镇党委与所属行政村党支部签订了《换届工作责任状》。全县33 名处级干部、400多名科级干部及所有参与换届工作的领导干部就严肃换届纪律作出承诺,立下“军令状”,实现了严守换届纪律承诺的全覆盖。县委、县纪委、县委组织部主要负责同志分别与各乡镇、县直各部门单位“一把手”分批次进行了专题谈话,起到了谈话一片、教育一片、辐射一片的作用。

坚持正风肃纪在前,织密“监督网”。开通换届监督举报专线和干部监督电话7912380, 24小时畅通换届公开监督电话。设置了书记、组织部长个人信箱,实行专人负责。在县政府服务中心和8个乡镇设立了换届风气监督“意见箱”。有效利用网络、“12380”电话、信访和短信“四位一体”的综合举报受理平台,及时收集换届舆情,受理违反换届纪律问题举报,做到第一时间对群众举报信息进行处理答复,确保换届风清气正。同时,县纪委抽调精干力量组成换届风气监督快速核查组、巡回检查组,对全县换届纪律的执行情况进行无缝监督。紧盯九种违纪行为,坚持从严从重从快原则,对换届中的各种违纪违规问题,有苗头就查、一露头就打,通过查处一批典型、通报一批典型,始终保持“零容忍”的高压态势,确保换届有序健康平稳进行。目前,换届风气监督巡回检查组已深入各乡镇开展巡回督查30人次。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿