正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市首家劳动用工综合服务市场正式启用

作者:刘 睿 责任编辑:郭正杰 2017-10-10 20:04:41 来源: 正北方网

10月10日,位于南二环与昭君路路口以西的呼和浩特市玉泉区劳动用工综合服务市场正式启用,这是我区首个零工市场,马路零工们有了一个属于自己的“家”。

一个工具包、一个水桶、几个涂料刷子……从早到晚,一年四季,一群打零工者都在南二环与昭君路路口的路边揽活。从今以后,这样的状况将得到改变。呼和浩特市玉泉区劳动用工综合服务市场由呼和浩特市政府和玉泉区政府共同投资建设,是政府投资的公益性就业保障服务机构,旨在为务工人员提供一个环境舒适、服务优良的等工环境。

务工人员常龙龙第一次来到劳动用工综合服务市场,在工作人员的介绍下,他先进行了求职登记,之后他便可在洽谈区等候。记者看到,宽敞明亮的大厅里,除了放置了一排排座椅外,还有餐厅、图书室、超市等,样样俱全。在如此舒适的环境中免费找工作,农民工们都感觉特别满意。常龙龙说:“登记后,大屏幕上将实时显示用工信息,与雇主洽谈成功后即可签订合同,既方便又省事。”

据玉泉区政法委书记、副区长王青介绍,劳动用工综合服务市场作为一所公益性综合服务机构,主要为外来务工人员、灵活务工人员提供免费快速的求职服务平台,并提供求职信息发布、候工、劳动监察、劳动仲裁、法律援助等服务。截至目前已经引进7大类中介组织入驻市场,以提供更多的用工信息和用工渠道。

(稿源:大草原融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿