正北方网 > 新闻 > 生活提示 > 生活提示 > 正文

未来汽车将会变成“智能手机”

作者:赵英梓 王松 责任编辑:张燕 2017-10-10 15:13:10 来源: 正北方网-内蒙古日报

“未来汽车的生态将趋于电动化、智能网联化及共享化,新能源和互联网对未来汽车转型升级的助力是大势所趋。”清华大学全球产业4.5研究院副院长李东红表示,智能网联技术使得未来汽车将变成一个大的移动终端,像智能手机一样。

近日,由清华x-lab发起,联合清华大学全球产业4.5研究院、清华大学汽车工程系、启迪协信共同主办的“迎接智造·未来汽车新时代”主题论坛在清华大学举行。

未来汽车如何变成“智能手机”?清华大学汽车工程系主任杨殿阁给出了自己的答案。他认为,未来汽车发展的终极目标是智能网联汽车。所谓智能网联汽车,就是通过具备先进传感技术的决策系统带动人的大脑实现控制,最终代替人行驶的新一代汽车。只有实现汽车在通讯、未来智能芯片、驾驶大脑等领域的技术革命,未来汽车才能变成“智能手机”。

具体而言,一是要在5G通讯技术的基础上实现1毫秒的通讯延时,保证汽车在100公里时速行使时,具有超高精度的安全;二是车载智能芯片和传感器的发展,从而实现汽车的硬件智能化;三是“驾驶大脑”的发展,使得汽车实现真正的深度学习。

杨殿阁预测,全自动驾驶的车辆在2030年左右有可能会占到中国整体汽车产业份额的10%左右。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿