正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

王莉霞调研呼伦湖生态综合治理工作

作者:青格乐 责任编辑:贾桂梨 2017-10-10 10:48:46 来源: 中国·满洲里

近日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞就呼伦湖生态综合治理工作开展情况到满洲里市调研。

调研中,王莉霞一行首先来到扎区博物馆进行了参观调研,对扎区的发展演变和历史情况进行了系统直观的了解。随后,王莉霞实地考察了扎区露天煤矿地质环境治理施工现场、呼伦湖小河口等地,详细了解了各项工程开展和进度落实情况,并召开座谈会听取了呼伦贝尔市委、市政府关于呼伦湖生态综合治理工作开展情况的汇报。

王莉霞对呼伦湖生态环境治理取得的成绩给予肯定。希望下一步,呼伦贝尔市、满洲里市要继续提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和生态文明建设重要思想,牢固树立新发展理念和生态修复系统思维,以“少干预、无痕迹、零伤害”为目标扎实开展生态环境治理工作。要加强生态治理科学研究,加快实施生态环境大数据平台建设,为治理工作提供科学依据,不断提高生态治理科学化、精细化水平。要大胆探索、勇于创新,高起点、高标准推进各项工作,努力打造矿区、水体生态修复样板工程,为其他地区生态治理提供成功示范。自治区有关部门要强化大局观念,协同一致,共同打赢呼伦湖生态环境综合治理攻坚战。

自治区政协副主席董恒宇、呼伦贝尔市委书记秦义、呼伦贝尔市委常委、统战部部长阿荔惠,满洲里市领导陈立新、张传华、凌云、李昌武及旗市区相关部门负责人陪同调研。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿