正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

乌兰察布市民救助野生动物营造和谐生态【图】

作者:云娜 责任编辑:张燕 2017-10-10 10:33:50 来源: 乌兰察布晚报

●被救助的其中一只燕隼

近日,乌兰察布市森林公安局直属派出所连续接到3起群众报警电话称,他们捡到了一只幼鸟,体型不是很大,长得像老鹰。

民警接到报警电话后立即赶赴现场,经过对幼鸟体貌特征的仔细辨认,发现报警的3位群众捡到的幼鸟均为国家二级保护动物——燕隼。

因为担心小燕隼还有其他伤病,而且小燕隼目前主动觅食能力较弱,民警便将小燕隼带回派出所精心喂养。待其伤情痊愈并稍微长大一点再将其放归大自然。

针对近期救助的鸟类都是燕隼幼鸟的情况,派出所民警及时进行了调查。发现幼鸟的地区进行认真的巡查,为进一步保护燕隼及其他野生动物做好工作。

记者了解到,野生动物不仅是一种自然资源,更是重要的生态资源,是全球生态系统中不可缺少的重要组成部分。保护野生动物,对于保护生物多样性、维护生态平衡具有十分重要的意义。近年来,随着乌兰察布市森林公安局对生态环境保护及动植物资源保护宣传力度的不断加强,乌兰察布市广大人民群众对野生动物资源的保护意识也得到了进一步提高,形成了人人参与、积极参与的良好社会氛围。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿