正北方网 > 新闻 > 老照片 > 世界老照片 > 正文

梦露出道早期照片曝光

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-10-10 10:33:00 来源: 呼和浩特晚报

梦露1945年拍摄的照片略显青涩

英国《每日邮报》20日刊登多张玛丽莲·梦露出道早期的罕见照片。照片中的梦露青涩可人,跟“性感女神”完全不搭边。

出道还是“小鲜肉”

说起这些照片,得来纯属巧合。纪念品店主阿斯特丽德和本·弗朗斯夫妇20年前在美国洛杉矶的一家古董店内,看到店家拿着一只盒子走进门来。店家告诉两人,盒子里是梦露的简报和照片。

盒子随后被弗朗斯夫妇买下,带回荷兰,但就此压了箱底。直至2012年,美国的交易商打来越洋电话,说有一名梦露的超级粉丝想做笔生意。弗朗斯这才把盒子翻了出来。盒子打开的一瞬间,弗朗斯只能用“惊艳”来形容:梦露的照片、底片、信件和工作安排表,照片上微笑的梦露,堪称“玉女”。

原来,照片拍摄于梦露供职于“蓝书”模特经纪公司时期。那时的她刚刚出道,远未大红大紫,女神还是“小鲜肉”。“蓝书”公司老板埃米琳·斯尼沃利还记得首次见到梦露的样子。当时的梦露没有改名,叫诺玛·珍,随前夫姓多尔蒂。

那是1945年8月,梦露19岁。斯尼沃利回忆,梦露穿着白裙,这种颜色并不是模特钟爱的抢眼颜色,但在梦露身上显得干净纯洁。白裙贴身,前胸尤显紧绷。

发色不正不会“笑”

梦露的甜美长相、青春气息和天真神情,打动了斯尼沃利。斯尼沃利签下梦露,着手打造这名未来红星。

斯尼沃利分析认为,梦露不可能去选美,她结过婚,不符合当时的选美条件;梦露也不适合“走猫步”,她阳光动人,但在T台上不够性感,另外她走起路来,那种摇摆真是“异于常人”。

不过,这种“不同寻常”后来成为梦露性感光环的极大助力,甚至有人说梦露在鞋跟上做了手脚,才让自己走起路来如此撩人。斯尼沃利说,梦露的摇摆绝非矫揉造作,她的膝盖有问题,所以控制不住下肢的晃动。

在斯尼沃利看来,梦露的另一缺点在于她没有笑的技巧,笑起来显得鼻梁过长,得费心调教。还有,梦露虽有金发,但颜色“不正”,头发也太过卷曲,不是后来那万人迷的大波浪。

“蓝书”公司设在加州的“国宾酒店”,被不少业界人士视作应召机构,为下榻酒店的商务人士提供女伴服务。对此,斯尼沃利坦言,一些丈夫在海外的女孩一周会出去几天,但梦露从来没有,“她只接正当的活儿。”据《新京报》

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿