正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿拉善盟交警公路管理部门积极应对雨雪天气

作者:周桐 赵晓丹 责任编辑:张雨婷 2017-10-10 10:00:54 来源: 阿拉善日报

10月9日,受冷空气影响,巴彦浩特及全盟大部分地区突降大雪,交通压力骤然增加,给群众出行带来诸多不便。为全力保障居民出行安全,阿左旗公安交警全警上路,全力以赴,强化恶劣天气下的道路管控、巡查、疏导和救助群众等工作措施,确保道路安全畅通和群众出行安全。盟公路管理局以雪为令,及时组织宗别立、巴彦浩特、诺日公等公路养护工区赶赴降雪明显路域进行清雪作业。

雨雪天气出现后,交警部门第一时间联系气象局,及时了解雨雾天气预警报告,并播报辖区各路段天气与路况情况,提醒各位驾驶员行驶在雨雾天气时谨慎慢行,同时通知路面执勤民警做好交通疏导,切实预防和减少了因天气因素造成的交通事故的发生。盟公路管理局密切关注道路积雪情况,通过现场勘查,对积雪较深,影响车辆出行的公路路段进行了及时清雪作业。

据盟交警支队副支队长哈斯乌拉介绍,为应对此次雨雪天气,交警部门采取了“点、段、线、面”相结合的巡逻模式,实施了24小时定点与流动巡逻相结合的方式,加大了易受恶劣天气影响产生路面湿滑路段的巡逻监控力度和密度,全面加强对辖区道路交通秩序的管理。同时,严厉查处纠正各类易引发交通事故的交通违法行为,及时消除交通事故隐患,形成严管严控态势,实行定时、定人、定岗、定责任、定路段,层层落实责任制,做到24小时巡逻到位,工作到位。

截至目前,全盟道路交通安全有序,未发生因恶劣天气引起的交通拥堵和交通事故;乌巴一级公路、巴银高速公路、S316额双线、S317巴山线等路段积雪均被及时清理,公路畅通。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿