正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

后旗依托“互联网+” 打造农畜产品现代流通链条

作者: 邱明媚 责任编辑:孙净洁 2017-10-10 09:55:15 来源: 通辽日报

近年来,科左后旗不断创新发展农产品现代流通体系,引导大型流通企业到农村牧区建设商品配送中心和商贸中心,构建农产品进城和工业品下乡“双向流通”的现代商品流通网络。

拓展浩远牛市网络交易业务,黄牛交易市场持续做大做强。科尔沁牛肉2016年在电商渠道的销售占比已超过10%。2017年4月开始和京东生鲜合作,借助京东超2亿的活跃用户和冷链物流体系,销售高档科尔沁冷鲜牛肉。成立了电子商务产业园,建成村级电子商务网点385个,电商交易额达到8500万元。3个电子商务示范镇(村)实施方案已制定,科左后旗被国家商务部确定为电子商务进农村示范旗县。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿