正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

十一黄金周内蒙古刑事治安案件“双下降”

作者:刘晓君,杨佳 责任编辑:萨其拉图 2017-10-09 19:36:26 来源: 正北方网

8日,记者从内蒙古自治区公安厅了解到,国庆、中秋期间,警方全力做好安保维稳各项工作,全区各级公安机关共出动警力12.9万余人次、警车3.7万余台次。各地接报警类警情8329起,其中刑事类警情1367起,同比下降8.3%;治安类警情5029起,同比下降4.3%,进一步提升了群众的安全感。

国庆、中秋期间,全区公安机关采取了严查隐患、控制街面等系列措施,实现了刑事案件和治安案件发案率“双下降”、人民群众的安全感和满意度实现“双提升”的目标。9月30日~10月8日,全区共查处各类道路交通违法行为16.5万起;公安消防部门共检查单位8098家,发现火灾隐患14349处,督改隐患13222处,临时查封133家,责令“三停”108家,行政拘留40人。10月1~8日,全区共发生火灾230起,1人死亡,无人员受伤,直接财产损失81.1万余元,均为一般火灾,未发生较大和有影响的火灾。

节日期间,自治区公安厅还在全区范围内组织开展了“震慑九号”社会治安集中排查整治专项行动,侦破了一批案件,抓获了一批犯罪分子,消除和整改了一批安全隐患。期间,自治区反诈中心共接报各盟市上报资金查控信息149条,共向各大银行推送止付信息27条,止付金额4563.84元,冻结信息22条,冻结资金112489.85元;公安边防部门加大武装巡查频次,加强口岸夜间视频巡查力度,及时排查清除口岸限定区域及相关场所安全隐患,共检查出入境人员82277人次,交通运输工具16934辆(列、架)次,查处违法违规人员7人。(稿源:大草原融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿