正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

额济纳旗林业局党总支: “两学一做”引领“三服务三提升”

作者:刘宏章 责任编辑:萨其拉图 2017-10-09 15:00:09 来源: 正北方网-内蒙古日报

额济纳旗林业局党总支以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为引领,结合林业工作实际,坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以林业重点工程为依托,封造结合为原则,以防沙治沙为重点,以依法治林、科学兴林为手段,扎实开展“三服务三提升”基层党建工作,不仅强化了党建工作,还促进了林业建设快速发展。

服务机关,着力提升党员干部队伍素质。该局党总支始终把抓好党员干部的政治理论学习和业务知识学习放在首位,坚持一月两次的中心组学习和每周二的干部职工集中学习制度,严格执行学习签到制度,确保每位党员干部年学时达到50天以上;并采取开展主题党日活动、主题宣讲活动、举办学习专栏,交流心得体会,讲党课、观看警示教育片等形式,不断丰富学习内容,通过系统学习增强干部职工的敬业精神和服务技能,为林业建设提供人才保障。

服务系统,着力提升党建工作科学化水平。该局党总支从多渠道搭建系统学习平台入手,购置了多媒体硬件设施,创办职工阅览室,建立党员活动室,为党员干部职工自学、交流搭建了平台,形成上下联动、左右互动、经验共享的林业系统党建学习新机制;不断创新学习形式,培养树立系统典型教育,组织学习“时代楷模”苏和、“治沙愚公”图布巴图等先进典型,引导林业系统党员干部牢固树立宗旨意识,坚定理想信念,提高了全局广大党员干部服务林业工作的奉献精神;同时推行党员干部公开承诺制,各支部党员重点围绕林业生态建设中心工作,就转变工作作风、提高办事效率、服务基层群众等方面分别作出了承诺,党员干部参与面达100%,使之成为推进党的建设的强大动力。

服务基层,着力提升生态林业、民生林业建设水平。该局党总支在加强党建工作中,始终把服务基层服务群众作为量化成绩的标准,着力发展服务基层使群众致富的精品林果业林基地。仅今年,在额济纳旗机场路附近种植骏枣、灰枣、冬枣5000亩,种植花棒、红柳等灌木防护林32公里(92万株),在赛马场附近发展总面积为1000亩的黑果枸杞种植基地一处,为建设额济纳旗富民林奠定了基础,得到了群众的赞誉。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!