正北方网 > 新闻 > V评论 > 大V有话说 > 正文

全面从严治党永远在路上

作者: 责任编辑:贾桂梨 2017-10-07 16:18:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

——九论以实际行动迎接党的十九大胜利召开

洪源下积石,砥柱屹嵯峨。全面从严治党,是全面建成小康社会的重要战略举措,是各项事业发展的根本政治保证。始终坚持全面从严治党,才能锻造更加坚强的领导核心,使党和人民的事业充满生机活力。这是历史的昭示、现实的要求,更是迈向未来的根本保证。

办好内蒙古的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党的十八大以来,内蒙古坚持不懈地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,深入推进党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,持续深化反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉各项工作,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,着力净化党内政治生态,党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设全面加强,为自治区各项事业发展提供了根本保证。

逆水行舟用力撑,停一停就可能功亏一篑;一篙松劲退千寻,缓一缓就可能前功尽弃。我们必须清醒认识到,全面从严治党取得显著成效,但仍然任重道远;反腐败斗争取得重大胜利,但形势依然严峻复杂。只有始终保持战略定力和政治定力,坚定贯彻落实党中央的决策部署,狠抓干部作风建设以及反腐倡廉工作,夯实干部实干作风,才能打造政治生态上的绿水青山,交出一份全面从严治党的合格答卷。

全面从严治党永远在路上。内蒙古正处于发展的关键时期,必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好管党治党,推动全面从严治党向纵深发展。坚持严字当头,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到各方面,推进“两学一做”常态化制度化,把思想政治教育放在首位,把纪律挺在前面,坚持不懈反“四风”、反腐败,方能以有效的制度体系落实提高党的建设科学化水平,以党的坚强有力领导推进民族地区治理现代化。

党要管党不是一句口号,从严治党不是一种姿态,很多时候是润物无声、潜移默化。以规矩为“薪柴”,烧旺党内政治生活大熔炉;以制度为“针线”,织密党内监督之网,是全面从严治党的两个重要抓手。用好这两个重要抓手,坚持以问题为导向,在行动上抓铁有痕,在价值观上正本清源,我们必能做好全面从严治党各项工作,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,为自治区改革开放和现代化建设提供更加坚强的保证,以优异成绩迎接党的十九大,以扎实业绩创造更加美好的未来。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿