正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市迎接党的十九大安全稳定信访工作会议召开

作者:陈功利 责任编辑:包轶 2017-10-06 13:07:00 来源: 中国·满洲里

日前,全市迎接党的十九大安全稳定信访工作会议召开。市领导陈立新、齐伯金、姚景林、高闻何、张传华、凌云、于长春、张晶、黄利民、张英范、赵清山、运蒙杰、卢宝东、沈雅琴、王长春、于世春、龚飞天、阿勇嘎、孙为祥、周春梅及各区、各部门相关负责人和部分企业代表参加会议。

会上,市委书记陈立新传达了中央、自治区、呼伦贝尔市关于党的十九大安全稳定信访工作的基本要求,并指出全市各级各部门要坚决贯彻中央和上级党委的工作部署,坚决打赢党的十九大安全稳定的攻坚战。

关于安全稳定工作,陈立新要求,要以七个“坚决防止”为目标,以确保满洲里不出现任何问题为底线,落实领导责任,健全责任链条,明确责任主体,强化责任追究,做到党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责。要各尽其责、密切配合,按照“谁主管、谁负责”的原则,加强安全防范,履行安全责任,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,确保事事有人管、有人抓。

关于信访工作,陈立新要求,要树立“穷尽办法”思想,想尽一切办法将安全信访工作做到位。要把“三到位一处理”要求落实到位,能解决的要尽量解决,解决不了的解释清楚,生活困难的及时救助。要“抓两头”,源头是核心,要切实做好源头管控工作和劝返工作。要严格执行国庆串休值班制度,保证重点地区、重点部位安全稳定。要强化问效问责,以“五个最严”为底线,落实到位。

关于安全生产工作,陈立新要求,要坚决落实主体责任,不迁就、不姑息、不纵容,在具体工作中绝对不干亡羊补牢的事、绝对不放“马后炮”、绝不允许“捂盖子”、绝不允许不履职麻木不仁。要坚决依法办事,对“三不管”的联合执法问题要确定责任主体,确保有人管、有人问;对存在重大隐患的企业一律停产,待整改审核到位后方可恢复生产;对违法、违纪行为要坚决依法、依纪严肃处理。

关于秋季防火工作,陈立新要求,要增强防扑火的意识,牢固树立野火就是家火的思想,切实做好秋季防火工作。要提升防扑火的能力,主管部门要尽职尽责,完善补充相关设备。要加强防扑火的宣传教育,深入街道、社区、企业、非煤矿山、野外作业点进行火源管理等防扑火宣传,提升全民防火意识。

陈立新强调,下一阶段全市各级各部门要抓好经济平稳运行,保持稳中有进的态势,确保完成年初确定的经济发展目标任务。要推进重点项目建设,对全市重点项目进行再调度、再推进,确保项目按序时建设。要抓好民生保障工作,相关部门要积极推动,做好资金保障工作。要抓好巡查和整改,切实做好中央巡视“回头看”、呼伦贝尔市巡视整改和综保区巡视整改的推进。要抓好换届选举,严格执行换届纪律,确保换届环境风清气正。

会上,陈立新还与扎区、合作区、互贸区、国际物流产业园区、综保区等11个单位签订了安全稳定责任状。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿