正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

九原区三年投资21亿元补“短板”

作者:宿珺 责任编辑:孙净洁 2017-10-05 16:34:54 来源: 内蒙古晨报 

近日,包头市政府新闻办举办新闻发布会,就九原区美丽乡村建设情况,九原区政府副区长杜林春进行新闻发布,并回答了记者的提问。

今年以来,九原区委、政府着力加快农牧业现代化和美丽乡村建设,农牧业和农村牧区各项工作取得新的进展。在2016年完成生态建设4亿多元的基础上,今年本着“巩固成果、增加绿量”的原则,又投入1亿元,围绕重点项目,着力加强了宋昭公路、新(旧)南绕城、包巴公路、万哈线的重要通道的绿化工作。为补足城乡统筹发展中农村建设滞后“短板”,九原区三年投资21亿元,加强农村牧区基础设施建设和公共服务提升。

去年年底,九原区在全市率先完成了三年新农村新牧区建设工程验收,跟踪落实新农村新牧区建设工程验收过程中发现问题整改,杜绝出现“半拉子”工程和“豆腐渣”工程。全面完成宋昭公路、万哈线、新(旧)南绕城线“四线”环境整治工作。对照国家标准,结合地区实际,制定出台《九原区美丽建设标准》,从基础设施、村容环境、公共服务、产业发展、乡风文明、长效管理六个方面制定了134条标准,规范美丽乡村标准化建设,被自治区确定为12个农村综合改革标准化试点之一。

坚持典型引路、示范先行,确定打圪坝旧村等11个村庄开展美丽乡村建设试点,切实加强美丽庭院、绿化亮化、垃圾处理、树木养护等薄弱环节建设,全年已完成投资1.2亿元,努力打造全市美丽乡村建设“样板村”和“升级版”。其中,哈林格尔镇兰桂村被住建部公布为2017年改善人居环境示范村(全国97个、内蒙古2个),哈林格尔镇唢呐村、萨如拉街道张六村被评为自治区新农村新牧区示范村。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿