正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头传化交投公路港启动运行

作者:格日勒图 责任编辑:孙净洁 2017-10-05 16:32:08 来源: 内蒙古新闻网

启动仪式。

记者9月29日从青山区宣传部获悉,9月28日,传化智联在华北地区打造的首个城市物流中心——包头传化交投公路港项目正式建成进入运营阶段。

包头传化交投公路港地处G6高速北侧,正在建设中的包头北绕城公路南侧,紧邻即将开通的G6高速青山北出口,地理位置十分优越。据了解,包头传化交投公路港物流有限公司是传化智联与包头交通投资集团于2015年组建的合资公司,项目占地2000亩,预计总投资50亿元。计划分三期建设完成,一期用地525亩,其中快递产业园一期140亩、智能公路港227.5亩、商业配套157.5亩。

包头传化交投公路港。

包头传化交投公路港致力于打造全国智能物流网络运营系统,整合物流资源,提升物流运输效率,降低空载率,改善城市环境。目前,该公路港已经为乌拉山电厂,明拓集团、希望铝业集团、包头绿野集团等知名工业企业提供供应链服务,月运量达20万吨,实现良好的经济和社会效益。

传化智联华北大区总经理张翔说:“包头传化交投公路港致力于为入驻企业打造低成本运营‘一站式’经营无忧,打造小微物流企业孵化区,整合社会车辆20万,配货时间从平均72小时缩短至9小时,减少空载旅程3.9亿公里。”

包头传化交投公路港总经理宋长吉说:“公路港成熟运营后,预计日均货运承运量将达5万吨,平台营业额将达35亿元人民币,税收将达到1.5亿元,提供直接就业岗位5000余个,经济与社会效益十分可观。”

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿