正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

布小林:依托优势资源强化产业支撑 全力做到精准脱贫稳定脱贫

作者:胡日查 责任编辑:萨其拉图 2017-10-04 04:51:06 来源: 正北方网

在中秋佳节来临之际,贫困群众怎样过节?生产生活条件改善得如何?这些问题始终牵动着自治区党委、政府的心。10月3日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林来到扶贫联系点兴安盟阿尔山市白狼镇,走访慰问困难群众,为他们送去了党和政府的关怀与温暖。

布小林深入贫困户家中,与困难群众坐在炕头促膝谈心,嘘寒问暖,祝大家中秋节快乐,详细了解他们的产业发展、住房改善、收入增长、子女教育等情况以及面临的主要困难。当得知这些贫困户依托阿尔山快速发展的旅游业积极发展特色产业并实现大幅增收时,布小林十分高兴,鼓励他们增强脱贫信心,振奋精神,依靠勤劳的双手,通过发展产业早日实现增收脱贫。

布小林强调,各级党委、政府要以高度的政治责任感和对人民群众的真挚感情,认真贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实中央和自治区各项民生政策,把脱贫攻坚作为第一民生工程,千方百计帮助困难群众排忧解难。要坚持精准扶贫,立足自身优势,依托当地资源,大力发展旅游业和特色种养等富民产业,把国家的惠民政策落到实处,带领贫困群众把日子过得越来越红火,实现精准脱贫、稳定脱贫。(稿源:内蒙古日报社融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!