正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

二连浩特市部署市、苏木人大、政府和市政协换届工作

作者: 责任编辑:乌旗 2017-10-02 00:24:03 来源: 二连浩特新闻网

本网讯(融媒体中心记者 尚文娟)日前,二连浩特市召开市、苏木人大、政府和政协换届工作会议,深入学习贯彻自治区党委、锡盟委关于旗县市、苏木乡镇人大、政府和旗县市政协换届工作会议精神,安排部署市、苏木人大、政府和市政协换届工作。

盟委委员、市委书记、市长田永,市人大常委会主任乌云其木格,市政协主席刘海斌,市四大班子其他在家领导出席会议。自治区第七换届指导督查组成员王占军、盟第一换届指导督查组成员李建文到会指导。

田永强调,要强化政治意识,提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感使命感。这次人大、政府、政协换届,正处于我市实施“十三五”规划承上启下的关键时期。顺利完成“十三五”规划,全力推动国家重点开发开放试验区建设,实现口岸经济社会持续健康发展,打造“人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市”目标,关键在于选优配强新一届人大、政府、政协领导班子,从而为口岸科学发展、和谐发展提供坚强有力的领导保障。

田永强调,要着眼大局、从严要求,高标准高质量做好换届工作。要坚持党管干部原则,加强党的领导,充分发扬民主,严格依法办事。要坚持正确用人导向,坚持好干部标准,创新推荐考察方式,坚决防止“带病提拔”。要着力增强班子整体功能,切实优化领导班子结构,坚持统筹合理配备。要精心做好代表委员产生和大会选举工作,坚持党组织主导代表、委员人选的产生,精心组织做好选举工作。

田永强调,要严明纪律、强化监督,努力营造风清气正的换届环境。要加强警示教育,强化监督检查,严肃查处违反纪律问题,以铁的纪律保证换届工作健康进行。要加强领导、压实责任,确保换届工作有序健康平稳进行。要落实领导责任,搞好工作统筹,强化思想引导,圆满完成换届任务。

市委常委、统战部长、副市长贾伟东对做好党外干部配备和政协委员协商提名工作提出具体要求。市委常委、纪委书记睢利围绕加强换届风气监督工作提出要求。市委常委、组织部长娜仁塔娜就做好换届工作重点任务作安排部署。市人大常委会副主任包坚毅就人大换届选举工作作了安排部署。

会上,田永代表市委与格苏木党委签订《换届工作责任状》。

会后,全体参会人员共同观看了警示教育片《镜鉴》和《警钟》。

市换届领导小组及办公室、指导督查组成员,法检两长,四大班子秘书长班子成员,人大、政协专委会主任,纪委、组织部、统战部和苏木班子成员,市直、驻市单位主要负责人和党组书记,纪委派驻市直单位纪检组长参加会议。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿