正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

成都成慢食之都 国庆节去成都品尝美食当个幸福的吃货吧

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-09-30 15:41:54 来源: 正北方网综合

  

昨日,第十四届成都美食旅游节暨第七届国际慢食全球大会开幕式,在香格里拉大酒店举行。来自全球92个国家和地区的500多位国际慢食协会嘉宾,以及来自全国20多个省市的300多位代表参加了此次开幕式。这是国际慢食协会首次在亚洲举办全球大会。在现场,国际慢食协会创始人兼主席卡洛·佩特里尼授予成都亚洲首个“慢食之都”称号,成都又获得了一张新的城市名片。

成都,是联合国教科文组织授予的亚洲首个美食之都,也是连续多年当选的中国最具幸福感的城市。国际慢食协会经过慎重考查,授予成都亚洲首个“慢食之都”称号,并于昨晚在成都市宽窄巷子举办了“慢食之都”揭牌仪式。

谈到为何授予成都亚洲首个“慢食之都”称号,国际慢食协会大中华区分会主席乔凌认为,“成都不仅是天府之国、美食之都,成都更是引领新潮流、新风气的城市。”今年2月,国际慢食协会通过几个城市的甄选,确定成都作为亚洲首个全球大会的主办城市,“因为我们深切地感受到了政府在借力美食,推动文化传承与创新、推动田园乡村建设等领域的坚定决心。”

在国际慢食协会创始人兼主席卡洛·佩特里尼看来,经过几个月的筹备工作,成都所具有的精神气质与国际慢食协会所倡导的“优质、洁净、公平”理念高度一致。成都为推动“慢食运动”在中国传播,开展了卓有成效的工作。接下来,合作将继续通过慢村共建计划、慢食科技大学、慢食青少年教育基地、全球厨师长联盟、美味方舟食材甄选等项目,不断深入。

开幕式上,两位厨师烹饪美食

“慢村共建计划”

大邑成全球首个试点区域

据了解,国际慢食协会将慢食的理念带到成都,将促进成都相关产业的生态和谐和人文发展。通过国际慢食全球大会的举办,成都将成为国际慢食理念推广的极好案例,让世界更加认可慢食理念,更加认可一个富有悠久历史和深厚文化积淀的世界美食之都。成都也将以第七届国际慢食全球大会在蓉举办为契机,向世界推广成都在绿色农业、优质食材、饮食文化等领域的成果。

未来几天,慢食大会与成都美食旅游节深度融合,来自全球的近500名慢食大会代表,将以“天府成都、慢食之都”为主题,通过论坛、展览以及丰富多样的体验活动,与中国美食上下游企业、地方政府、高等院校展开充分交流。

在国际慢食全球大会期间,国际慢食协会正式向全球发布了“慢村共建计划”,并选取成都大邑县作为该计划全球首个试点区域。该计划以“乡愁的力量”作为主题,旨在为所有民众、特别是农户,构建尊重环境和生物多样性的乡村发展模式,并希望让更多的人意识到农业的重要性。同时,大会期间,还启动了慢村共建计划纪录片项目,并签署发布了《慢村共建计划宣言》。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿