正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

内蒙古政协十一届二十次常委会议召开

作者:郭俊楼 责任编辑:萨其拉图 2017-09-30 09:53:17 来源: 正北方网-内蒙古日报

内蒙古自治区第十次党代会提出,加快转型升级是建设现代化内蒙古的主攻方向。转型升级路在何方?9月29日,自治区政协十一届二十次常委会议暨专题协商会议在呼和浩特召开,围绕“推进我区产业结构转型升级”建言献策。

自治区政协主席任亚平、自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。自治区政协副主席陈羽、符太增、王中和、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎及秘书长魏军,内蒙古军区原副政委张英、全国政协常委刘斌出席会议。

在听取协商议题说明和政协经济委员会相关调研报告后,政协常委、委员和自治区有关委办厅局负责同志围绕议题讨论发言,从不同侧面分析了我区产业结构存在的问题,提出了有针对性的建议。

听取发言后,任亚平指出,当前,加快产业结构转型升级是自治区面临的紧迫任务。我区具备了产业结构转型升级的产业基础,但产业层次不协调,受需求条件变化、供给竞争强化、环境约束硬化及工业对经济增长的支撑弱化等因素影响,产业转型升级正面临倒逼态势。他强调,要依靠有效投资推动自治区产业结构转型升级。要积极转换投资方向和投资主体,突出服务业投资,加快推动投资主体多元化。自治区经济主管部门要研究、规划和设计更多能够促进产业转型升级的项目,形成“转型升级项目库”,有效引导市场主体的预期和各类要素的投向,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、后劲更足、优势充分释放的转型升级之路。

艾丽华介绍了自治区党委、政府贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、落实 “五个结合”要求方面的情况。她指出,这次协商会议调研报告和发言有水平、有见地,建议的针对性和指导性很强,自治区政府将认真研究这些意见建议,加快推进我区产业结构转型升级。

会议还审议通过了政协有关人事事项。

上一篇   下一篇 分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博豆瓣0

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!