正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

罕见瀑布云开启“霸屏模式”

作者:王岩 责任编辑:郝勇 2017-09-29 16:38:07 来源: 正北方网

近日,河北省涞源县的白石山景区出现了罕见的瀑布云景观,开启了“霸屏模式”。

瀑布云,是流云在垂直方向上的一种动态景观。当流云在飘移的过程中遇到山口或悬崖时,就会像水一样倾泻而下,形成瀑布云景观,多出现于夏季南方山岳景区,在北方,特别是秋季,比较罕见。在白石山,瀑云借风力,从高处往低处倾泻,犹如飞瀑驰骋于高山峻岭之间,站在山巅俯拍云海,白云翻滚,气势磅礴,蔚为壮观。

太美了!

根据天气预报,今年国庆中秋假日期间,白石山及所在的涞源县的天气以多云为主,白石山景区出现云海的概率颇高。快趁着假期,来一睹白石山云海的壮丽“风采”吧!

白石山正值金秋“醉”美季

层林尽染、叠翠流金

这个十一长假与家人、朋友一起

赏红桦、观奇峰、看云海、品秋韵

感受多彩秋天!

太行之首   北方第一奇山

白石山景区位于河北省保定市涞源县城南15公里处,雄踞八百里太行山最北端,因山多白石而得名,以全国唯一的大理岩峰林地貌而著称,并拥有“世界地质公园”、“国家5A级旅游景区”、“国家森林公园”、“全国青少年科技教育基地”等多项桂冠。

白石山兼具了山岳景观的奇、雄、险、幻、秀五大特点。崖耸云天、峰石彩林、佛光云海集于一身,可谓“中国北方第一奇山”! 峰林、怪石、云海、栈道被称为白石山“四绝”,尤其白石山的绝壁栈道将“白石晴云、姜太公钓鱼、八戒娶妻、双雄守山、凌波微步、山盟海誓”等为代表的“白石山十二美景”串联起来,使游客尽览白石山水墨写意的大气之美。白石山堪称中国栈道第一山,“双雄玻璃栈道和飞狐玻璃栈道”两条悬空玻璃栈道从景观效果和惊险刺激上都属国内第一。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿