正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

内蒙古社科联举办第25期北疆学术沙龙

作者:邢智仓 责任编辑:萨其拉图 2017-09-29 15:34:20 来源: 内蒙古社会科学网

2017年9月27日,由内蒙古社科联举办的第25期北疆学术沙龙在社科联4楼会议室举行,沙龙主题是“2017年内蒙古经济形势分析与展望”,特别邀请内蒙古发展研究中心经济监测预测处处长付冬梅作主旨发言,并邀请部分高校、学会20位专家学者、青年教师作交流发言。

会上,内蒙古社科联党组书记、主席杭栓柱对内蒙古2017年经济形势的运行情况发表了自己的观点,并希望通过北疆学术沙龙能够为各位专家、学者提供学术交流的平台,为各位专家、学者提供新的研究思路。

会上,付冬梅处长深度剖析了2017年的经济形势,总结了经济运行的特点,指出了内蒙古经济发展存在的问题,提出了相应的对策建议。根据付冬梅处长对经济形势的分析,内蒙古工业大学管理学院院长长青提出了提升创新要素效益的对策;内蒙古师范大学经济学院院长齐义军进一步分析了内蒙古产业发展的问题;内蒙古发展研究中心产业处处长张志栋提出了未来内蒙古经济发展要靠投资拉动、企业家(产业)拉动、创新驱动。各高校青年教师根据自身的研究领域,围绕会议主题,分别发表了各自观点和看法,并引起了大家热烈的讨论。

最后,杭栓柱主席以学者身份参加了讨论并作了发言,认为从长期看内蒙古经济发展要靠转型,核心要靠创新驱动,靠管理体制和科技等全方位创新。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!