正北方网 > 新闻 > 房产 > 家居 > 正文

君馨阁掌门人袁剑君拜书法名家爱新觉罗·启骧为师

作者: 责任编辑:郭成 2017-09-28 16:02:21 来源: 人民网-家居频道

MAIN201709271209000016211377201

9月26日上午,在北京北三环的北京君馨阁家具有限公司展厅里举办了一场温馨而又隆重的拜师仪式,君馨阁掌门人袁剑君与另一位弟子同拜书法家爱新觉罗·启骧为师。

传统的捧茶、行礼程序,显得虔诚庄重。礼毕,爱新觉罗·启骧为两位新徒送上了自己的期望。袁剑君手捧恩师所赠的“梅竹松”与恩师合影留念,三字正好对应了他对自己企业和家具产品所推崇的君子之风。

爱新觉罗·启骧现场对传统文化进行了解读:“传统文化是中华民族文化之魂,弘扬传统文化要从每一个人做起,从每一件事做起,从点点滴滴做起。红木家具和书法都是传统文化的一部分,认认真真做好它就是对中国传统文化做出一份贡献”。

袁剑君表示:“文化是个大概念,书法与于红木家具息息相通,二者共享共荣。今天举办这场拜师会,是希望自己对传统文化的理解再上台阶,成为更优秀的传统文化与红木家具文化的传播者”。

据了解,北京君馨阁家具有限公司成立于上世纪九十年代初,是集古典家具收藏、修缮、设计、生产、销售、现代中式设计装修为一体的中国传统木作文化综合性研发企业。君馨阁的创始人袁剑君对传统宫廷风格家具有着深刻的领悟,同时也传承了清宫造办处木作精细的制作工艺与手艺。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿