正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

国庆出游捡漏,柬埔寨,泰国普吉岛性价比超高!

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-09-28 09:40:30 来源: 澎湃新闻

距离“黄金周”只剩下一个星期了,但现在预订国庆的旅游、机票、酒店产品,依然能发现不少“惊喜”。对于一些“拖延党”来说,不妨在本周预订以下这些目的地。

根据国家旅游局调查显示,国内长线出游热情高涨。国庆、中秋假日期间出游4至7日的受访者占总受访人数的48.9%。从目的地上看,国内游主要选择4-6天的跟团游或自由行产品,均价方面北京的价格最低,人均花费约在2500元上下,其次是上海、福建两地,人均价格为2600元及2900元。

旅行专家指出,如果还未决定“十一”的目的地,可以通过一些比价平台来挑选,比如有些APP上的比价平台会展示热门目的地的价格与历史均价的对比,让旅客获得更直观的体验。

机票方面,黄金周中期的境内段航线价格具有非常大的优势。以10月3日为例,从烟台飞往上海的航线均价较去年同期下滑约30%;而当天从重庆飞往上海的航班均价同比也有约20%的降幅。同样是10月3日,三亚飞往南京的机票最低价不到1100元,仅为去年价格的7成。

国庆出游捡漏,柬埔寨,泰国普吉岛性价比超高!

国庆出游捡漏,柬埔寨,泰国普吉岛性价比超高!

有一些景区,虽然路途较远、平日里去的人不太多,但却拥有独特的风貌,不失为是这个国庆“错峰”的好去处。比如位于贵州平塘深山、500米口径球面射电的望远镜“天眼”,就是世界最大单口径、最灵敏的科学望远镜,在这里旅客可以看到非常震撼的“天上之美”。而在上海的洋山港,旅客可以从山上远眺,一睹东海之滨的波澜壮阔。

除了贵州“天眼”、上海洋山港外,像三峡大坝、港珠澳大桥、海南文昌航天发射中心、青藏铁路等景区或线路都会带来意想之外的惊喜,而且人流也相对要少上许多。

出境游方面,据统计,对比去年国庆及今年暑期的价格来看,国庆长假旅游价格总体平稳,大部分线路的价格相比往年没有明显的涨幅,部分目的地的线路甚至还有5%到10%左右的降幅。预计整个假期的规模将超过600万人次,其中泰国、新加坡、美国、越南、马来西亚等国家最受中国旅客喜爱。价格方面,今年国人在国庆出境游上人均费用预计超过8000元。

国庆出游捡漏,柬埔寨,泰国普吉岛性价比超高!

来自OTA的统计,在人均花费方面,柬埔寨是性价比是最高的,仅为4863元,相比去年下降近10%,而且目前仍有价格类似的产品在售卖。此外,东南亚线路平均价格在5000元到8000元之间,较去年仍有一定降幅;以出境游人气最热门的泰国为例,一周左右的跟团游、自由行行程,平均费用6230元。

这几天,不光可以找到一些超值在旅游产品,有些目的地的酒店、机票价格,也有相当实惠的价格。比如热门如普吉岛,酒店入住人次同比去年增长接近150%,但价格却相当惊喜。10月1日-3日,平均每天的间夜均价同比下降约13%,10月1日当晚价格最低,仅为511元。

国庆出游捡漏,柬埔寨,泰国普吉岛性价比超高!

除了普吉岛之外,苏梅岛、甲米岛等海岛的旅客入住人次同比也都有近100%的增长,但价格方面,整个“十一”期间都有15%左右的降幅。位于安通国家海洋公园及周边群岛附近,苏梅岛以其未过度开发的海洋环境和世界级的潜水体验而闻名于世。最新开业的苏梅岛丽思卡尔顿酒店为爱好潜水的游客呈现美丽的海底世界,度假村的暗礁游泳区被认为是东南亚最大,在这里,大人和孩子可以一起探索奇妙的水下天堂。

国庆出游捡漏,柬埔寨,泰国普吉岛性价比超高!

目前,苏梅岛上的国际品牌酒店并不多,作为杨忠礼酒店集团最新开发的项目,苏梅岛丽思卡尔顿酒店以当地迷人的文化和传统为设计灵感,宽敞的套房、泳池别墅以及公共区域都融入泰国南部当代建筑设计理念。一系列青铜色的泰式编藤遍及度假村的每个角落,椰子造型的水晶灯和浅色木板营造出别致的氛围。酒店内还有屡获殊荣的水疗品牌Spa Village和6家餐厅和酒吧,包括特色的泰餐厅以及时髦的Shook!全日餐厅。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿