正北方网 > 新闻 > V评论 > 漫画评说 > 正文

信用积分将成纳税人隐形财富

作者: 责任编辑:贾桂梨 2017-09-23 16:43:06 来源: 新华社

新闻:诚信就是财富。国家税务总局日前对外发布一系列深化“放管服”改革的举措,其中包括建立纳税人信用动态监管方式,以信用积分高低为依据实施差异化管理。“这就意味着,那些纳税信用好、信用积分高的纳税人可以在领用发票、‘银税互动’等方面享受更多便利化服务。”税务总局纳税服务司副司长孙玉山告诉记者,信用积分将成为纳税人一笔隐形财富。(新闻来源:新华社)

点评:抓住“纳税信用”这个关键点,让诚信者一路绿灯、让失信者步步难行。既让看不见、摸不着的纳税信用可换成真金白银的贷款,又对失信纳税人实施黑名单和联合惩戒制度,正如这位副司长所说,信用积分将成为纳税人一笔隐形财富。这样的财富值得每个人去努力追求。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿