正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

这些颜色显黑又老气 咋就成了2018春夏流行色

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-09-23 19:43:04 来源: 新浪时尚

导语:最近,权威色彩研究机构 Pantone 发布了一份2018年流行色报告,根据全球四大时装周最新发布的系列色调和流行趋势,总结了得出2018年春夏12个流行色,以及4个经典色彩。

2018春夏流行色2018春夏流行色

但看完这12个流行色后,我们也是有点懵,这么显黑又偏老气的颜色,竟然翻身做了主人,成了今年的流行色?其实,你之所以穿不好只能怪你自己不会搭,下面,我们就来说说这12个流行色的正确打开方式。

准备好了吗准备好了吗

绿色系:草地雲雀黄Meadowlark,青檸调酒黄Lime Punch,世外桃源缘Arcadia

这12个流行色中,包含两个黄绿色系的颜色,一个中绿。而前两个颜色一直都是出了名的显黑专业户,所以我们可以参考秀场中的Look。

MissoniMissoni

首先搭配白色的球鞋具有提亮作用,或是大面积的黑色,反衬出黄绿色。而材质也很有讲究,选择亮面丝绸材质的或是亮面皮革的,更显贵气又复古。 

Eudon Choi秀场Eudon Choi秀场Proenza Schouler草绿色Proenza Schouler草绿色

除了不好穿的草绿色,中绿色可有一个非常仙气的学名,叫世外桃源缘。可是现在大火的一个颜色,复古优雅,很显气质。

3.1 Phillip Lim秀场3.1 Phillip Lim秀场复古显气质的中绿色复古显气质的中绿色秀场中的中绿色秀场中的中绿色中绿色街拍中绿色街拍

粉紫色系:紫外光Ultra Violet,淡淡浅紫Almost Mauve,番红花紫Spring Crocus,粉紫薰衣草Pink Lavender

一向以老气著称的紫色一跃成为今年的流行色,但如果穿好了,紫色可以很贵气高雅。参看杨幂和KK的穿搭,黑色白色和紫色搭配不会错。

杨幂撞衫KK穿紫色皮裙杨幂撞衫KK穿紫色皮裙紫色配黑色街拍紫色配黑色街拍范冰冰,詹妮弗劳伦斯范冰冰,詹妮弗劳伦斯

不过翻看最近几季时装周,可以看出紫色也可以非常少女和仙气,加入一些特殊材质,紫色也能摆脱显老,只不过肤色白一些的人穿着会好看。

GucciGucciValentinoValentino

除此之外,淡淡的藕荷色也是今年的主打,而这种藕荷色如果选用丝绒材质,会更出彩。

丝绒材质的紫色T恤丝绒材质的紫色T恤

或是再降低些明度,变成藕粉色,也是当下非常少女心的一个颜色。

藕粉色也是非常少女的一个颜色藕粉色也是非常少女的一个颜色少女心的淡粉藕荷色连衣裙少女心的淡粉藕荷色连衣裙

红棕色系:樱桃番茄红Cherry Tomato,辣油红Chili Oil,金峰石褐Emperador

可以说红色一直都是时尚圈常驻的颜色之一,但红色一穿不好,很容易变得又土又显黑,先来看看秀场中是怎么运用红色的。首先,想要大面积穿红色,就要保证衣服的造型要简单,利落。

No 21秀场No 21秀场

而金色,黑色和白色,与红色搭配永远是一对好cp,出错的机率相对较低。

Proenza Schouler秀场Proenza Schouler秀场白色配西瓜红白色配西瓜红

而这种亮度很高的西瓜红色,用作细节点缀也能让人眼前一亮。

西瓜红点缀西瓜红点缀

不过稍微加深几个色调,就变成辣油红或是金峰石褐,这两个颜色作为流行色,倒是一个非常显白又提气的颜色。

Victoria Beckham的深褐色配西瓜红Victoria Beckham的深褐色配西瓜红深褐色街拍深褐色街拍水原希子街拍水原希子街拍

蓝色系:小男孩蓝Little Boy Blue

清爽通透的蓝色也是今年的主打,而相比天蓝色,这种饱和度低的蓝显得更加高级百搭。

秀场图秀场图淡蓝色街拍淡蓝色街拍

好了,看了今年的流行色,是时候该收拾收拾衣橱,准备荷包大瘦身了。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿