正北方网 > 新闻 > 生活提示 > 路况信息 > 正文

呼和浩特市入秋现交通拥堵 交警部门多措保畅

作者:艾文涛 责任编辑:张燕 2017-09-21 10:44:02 来源: 正北方网-内蒙古日报

9月20日,记者从呼和浩特市公安局交管支队办公室了解到,进入秋季后,呼和浩特市交通流受多种因素作用出现上升,交警部门出台了多项措施疏堵保畅。

进入9月后,呼和浩特市交通流主要受以下几方面的影响:开学交通压力激增形成二环快速路等路段以及学校周边时段性拥堵;旅游交通高位运行;今年国庆、中秋两节同处十一长假,大型商圈、餐饮娱乐场所周边交通压力尤为突出;交通事故尤其是轻微剐蹭事故影响出行;工程建设需求旺盛。

对于交通流受到的影响,呼和浩特市公安局交管支队经过研判出台了多项疏堵保畅举措:按照支队“四级承包责任制”部署要求,支队党委成员每周不少于半天时间深入一线,督导指导承包大队路面交通管理工作。各大队大队长和分管岗勤的副大队长要在每日早晚高峰期上路指挥督导辖区路面交通管理工作;围绕重要拥堵节点、事故多发路段,部署警用电动车、警用摩托车定点执勤,第一时间发现拥堵警情,迅速处置,快速恢复交通;持续深化37处堵点乱点综合治理,进一步提升堵点路段通行能力;以全市24条示范街、主干道施划禁停标线的大街为重点,对违法停车严格落实记分处罚和清拖措施;按照“管存量、控增量”的标准,严格占路施工审批和日常管理。除重点工程和应急抢修外,严格新增占路施工审批。对已批准的在施工程,加强检查督导,最大限度减少对交通的影响;大力推广交通事故快速处理手机APP,简化取证环节,推进轻微事故责任自行认定、保险公司快速便捷理赔,实现快速清理事故现场。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿