正北方网 > 百姓知政 > 发展成就 > 正文

践行合规文化 支持“三农三牧”发展

作者:张学博 责任编辑:荆正杰 2017-09-20 09:42:13 来源: 正北方网-北方新报

9月17日,自治区联社发布的数据显示,截至8月底,全区农村信用社资产总额达5307亿元,各项存款3874亿元;各项贷款2708亿元,其中涉农贷款余额1724亿元,同比增加94亿元,涉农贷款占比63.7%。

据了解,今年是自治区成立七十周年,也将迎来党的十九大胜利召开。自治区联社紧紧围绕党中央和自治区党委、政府重大决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,按照自治区联社三届六次社员大会暨2017年全区农村信用社党建工作会议安排,深入实施“三支银行”发展战略,以支持农牧业供给侧结构性改革为主线,继续深化“两坚守、两重点、两保障、两促进、两提升”工作举措,为全区经济社会发展做出了重要贡献,取得了良好发展业绩。当前,全区农村信用社正处于深化改革的关键时期,夯实内控合规建设显得尤为重要。在自治区联社内控合规建设三年规划的指引下,全区农村信用社开展了合规之星和违规案件宣讲活动,为保障全区农村信用社平稳健康发展起到了重要作用。

采访中记者了解到,作为内控合规建设工作的一项文化建设活动,9月16日~17日,自治区联社在乌兰恰特大剧院举办了主题为“热爱内蒙古 热爱农信社 我是合规农信人”的朗诵比赛,来自全区农村信用社的22名个人选手、9支团队,共计240余人参加了比赛。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿