正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

“物业”上门免费安装防盗器?骗你绝对没商量!

作者:李硕 责任编辑:贾桂梨 2017-09-14 15:46:01 来源: 包头新闻网

谎称社区或物业工作人员上门为住户免费安装防盗器,却在安装完后以电池需要维护为由,向住户一次性收取100元到200元的费用。近日,一群操着外地口音的年轻人走进包头市多个小区,并以这样的由头进入到住户家中。而据记者随后的调查了解,此行为并非社区及物业的统一行为,上门的更非工作人员。而他们为住户免费安装并收取维护费用的防盗器,在淘宝等多个网站上均有销售,整体仪器价格为3元到十几元不等。

九原区新春小区的刘先生告诉记者:“10号晚上就有这样的人来我家来着,穿戴浮夸,脖子上戴着大粗链子,我一听外地口音就提高警惕了,结果他们强行给我安在了门上后才跟我说要一次性收取6年的电池维护费100元,我没给,他们就骂骂咧咧的走了,一看就是骗子,后来我跟社区的核实,社区说根本没安排工作人员做这件事情。”而龙苑小区的李女士则称:“我是上了当了,我看他们拿着登记表,表上好多住户都做了登记,我以为真是物业的呢,更可气的是他们跟我要的是200元,还说是半年的维护费,最后我从网上看到这东西本身才卖几块钱,零件粗糙,原理简单,压根就起不到防盗作用,这明显就是上当了,可能他们看我一个孕妇好欺负吧,也怪我自己大意。”

记者从多个社区及物业了解到,社区及物业并未统一安排这样的工作人员入户,且社区或物业的工作人员在小区开展统一行动前一般都会先在各住户的单元门上张贴盖有社区及物业公章的通知,如遇陌生人上门,住户们一定要提高警惕,尤其还伴有收费行为,应多留个心眼进行核实。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿